pasta mozzarella

Penne al forno con salamino piccante

Le penne al forno con salamino piccante, sia essa bianca o al pomodoro, sono un gustoso primo piatto che conquista sempre tutti.
Le penne con salamino piccante in questo caso, finiscono la loro cottura in forno e vengono ricoperte con mozzarella o altro formaggio filante, per un risultato davvero goloso.

Penne al forno con salamino piccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di penne o altra pasta corta
  • 120 g di salamino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • un barattolo di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Penne al forno con salamino piccante

Preparazione

Mentre l’acqua della pasta è sul fuoco, prendete una padella e fatevi rosolare qualche cucchiaio di olio con l’aglio e il salamino tagliato a striscioline. Una volta che il salame è croccante unite il vino e lasciate evaporare. Dopodichè unite i pelati, un pizzico di sale e lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, coprendo con il coperchio.

Lessate la pasta molto al dente quindi conditela con il sugo pronto e il parmigiano, trasferitela in una pirofila imburrata e ricopritela con fette di mozzarella o provola.

Infornate a 200° fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta.

Questo piatto è molto ricco e nutriente, è ideale quindi quando la temperatura esterna scende!

 

 

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