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Patate ripiene di carne e salsiccia

Le patate ripiene di carne e salsiccia sono un secondo piatto facile ed economico, sostanzioso e molto invitante.

Sono molto semplici da preparare e, non vi sembrerà vero, ma con questo piatto metterete d’accordo tutta la famiglia.

Per realizzare questa gustosa ricetta potete utilizzare anche il forno a microonde con la funzione Crisp, per accorciare i tempi di cottura. Altrimenti un qualsiasi forno elettrico.

Le patate ripiene di carne e salsiccia si possono preparare anche in anticipo e riscaldarle all’ultimo momento, altrimenti lessate le patate e cuocete la carne e poi all’occorrenza assemblate il tutto!

Vediamo subito come preparare le patate ripiene di carne e salsiccia.

Patate ripiene di carne e salsiccia

 

Patate ripiene di carne e salsiccia

Patate ripiene di carne e salsiccia

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le patate ripiene di carne e salsiccia sono un secondo piatto facile ed economico, sostanzioso e molto invitante. Sono molto semplici da preparare e, non vi sembrerà vero, ma con questo piatto metterete d’accordo tutta la famiglia.

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Ingredienti

  • 4 4 patate medie (consideratene una a testa o più se sono piccole)

  • 300 g 300 circa di carne macinata

  • 1 1 salsiccia fresca

  • 1 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

  • 4 4 fette di provola (o mozzarella)

  • 1 1 cucchiaio di olio evo

  • sale e pepe

  • timo fresco

Preparazione

  • Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia nell’apposita pentola per microonde per circa 12-13 minuti a 750w. Verificate la cottura, attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti si spappoleranno. Per la ricetta ci servono intere!
  • Una volta cotte sbucciatele e fatele raffreddare bene, poi in una padella scaldate l’olio con l’aglio e unite la carne macinata con la salsiccia sbriciolata.
  • Fate cuocere bene la carne schiacciandola di tanto in tanto con una forchetta, aggiungete un po’ di sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di timo fresco (o altra spezia a vostro piacere). Rosolatela ben bene e una volta cotta tenetela da parte.
  • Quando le patate saranno fredde tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele leggermente al centro per riempirle con la carne.
  • Dopo aver riempito tutte le patate con il ripieno, posizionate su ogni metà una fettina di formaggio che può essere provola, caciotta o mozzarella o provola.
  • Disponetele sul piatto Crisp del microonde e cuocete con la funzione Crispper 9-10 minuti. Altrimenti cuocetele in forno tradizionale a 200° per circa 20-30 minuti.

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In alternativa, sempre con la carne macinata, potete preparare questi super gustosi arrosticini:

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