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Patate ripiene con formaggio e bacon

Le patate ripiene con formaggio e bacon sono un secondo piatto succulento e saporito, semplice da fare e che vi risolverà una cena in pochi passaggi. Quando non sapete che cosa preparare di buono che accontenti tutta la famiglia, tenete in considerazione questa ricetta. Vedrete che il successo è assicurato!

Queste patate ripiene infatti sono ricche, cremose e piene di sapore grazie al formaggio e al bacon. Sono perfette per arricchire un pasto o come piatto principale in un pranzo o cena speciale.

In alternativa a questa ricetta, potete prendere spunto anche dalle patate con panna acida e salmone.

Patate ripiene con formaggio e bacon

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Senza categoria
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Le patate ripiene con formaggio e bacon sono un secondo piatto succulento e saporito, semplice da fare che vi risolverà una cena in pochi passaggi.

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Ingredienti

  • 4 patate medie (preferibilmente di dimensioni simili)

  • 6-8 fette di bacon, cotte e sminuzzate

  • 1 tazza di formaggio grattugiato (cheddar, mozzarella o il tuo formaggio preferito)

  • 1/2 tazza di panna acida

  • 2 cucchiai di burro

  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata (o prezzemolo)

  • sale e pepe nero a piacere

Preparazione

  • Lavate bene le patate, asciugatele e mettetele su una teglia da forno. Bucherellatele qua e là con una forchetta.
  • Cuocerle in forno per circa 45-60 minuti, o finché saranno tenere. Potete verificare la cottura inserendo uno stecchino; se le patate sono morbide, sono pronte.
  • Mentre le patate si stanno cuocendo, preparate il ripieno. In una ciotola, mescolate il bacon sminuzzato, il formaggio grattugiato, la panna acida, il burro fuso e l’erba cipollina tritata. Aggiungere sale e pepe nero a piacere.
  • Una volta cotte, lasciatele raffreddare leggermente. Quindi, tagliate la parte superiore. Con un cucchiaio scavate abbondante polpa interna delle patate, aggiungendola al ripieno nella ciotola. Assicurati di lasciare uno strato sottile di patata.
  • Riempite le patate vuote con il ripieno preparato poi rimetterle in teglia.
  • Di nuovo nel forno preriscaldato e cuocetele per altri 10-15 minuti, o finché il formaggio sarà fuso e cremoso.
  • Servite le patate ripiene con formaggio e bacon calde, guarnendo con erba cipollina fresca o prezzemolo tritato a piacere. Buon appetito!

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