Home » Patate natalizie al forno
patatine-natalizie

Patate natalizie al forno

Le patate natalizie al forno sono delle semplici patate arrosto a forma di simboli natalizi, come la stella, l’alberello, la luna e la stella cometa.

Sono un contorno facile e originale che abbellirà i vostri menù delle feste.

Preparare le patate natalizie al forno è semplicissimo. Si tagliano dapprima le patate a fettine nel senso della lunghezza, poi con gli stampini dei biscotti di natale si ricavano le varie forme natalizie.

Stella, luna, stella cometa o alberello di Natale, scegliete voi la forma che più preferite. Poi si adagiano su una teglia da forno si cospargono con dell’olio evo e si spolverano con spezie a piacere. E si cuociono in forno a 180° per circa 20 minuti.

Facilissime e davvero d’effetto vedrete che i bambini le adoreranno. Attenzione a non tagliare le fettine di patata troppo finemente perché in cottura tendono ad asciugarsi.

Ovviamente avrete molto scarto, ma niente paura perchè potrete riciclare i vari pezzetti di patate facendo una bella vellutata di zucca e patate.

E ora vediamo la ricetta.

Patate natalizie al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le patate natalizie al forno sono delle semplici patate arrosto a forma di simboli natalizi, come la stella, l’alberello, la luna e la stella cometa.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4 patate

  • origano e rosmarino qb

  • sale qb

  • olio qb

Preparazione

  • Sbucciate e lavate le patate. Dopodiché affettatele nel senso della lunghezza con uno spessore di circa 1 cm.
  • Con gli stampini per biscotti di varie forme natalizie, ricavate le patatine.
  • Prendete una teglia e mettete sul fondo un foglio di carta forno.
  • Cospargetele con origano o rosmarino, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Infornatele in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti si bruciano e si asciugano troppo.
  • Servite le vostre gustose patatine con del ketchup o della maionese!

Video Ricetta

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

patatine-natalizie
patatine natalizie

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE