Le Patate gratinate al forno sono un contorno ricco, caldo e molto gustoso, un piatto che si prepara prettamente nel periodo invernale.
Se siete in cerca di un contorno diverso da preparare per un bel pranzo di famiglia, o una cena tra amici o perché no per le feste di Natale con una bella teglia di patate gratinate non si può sbagliare.
Quella che vi proponiamo è una preparazione semplice, con una scottatura veloce delle patate e un successivo passaggio in forno che dona alle patate una doratura gradevole alla vista e una croccantezza irresistibile in bocca.
Il risultato che otterrete sarà un piatto gustoso e al tempo stesso facile, grazie ai condimenti semplici e naturali che ne accompagnano la cottura.
Considerato il gusto tendenzialmente neutro delle patate, potrete sbizzarrirvi aggiungendo gli ingredienti più vari per personalizzare i sapori. Un tocco di fantasia vi consentirà di sfruttare al massimo la versatilità di questo tubero dalle infinite potenzialità!
Altre ricette simili con le patate sono il Pasticcio di patate al forno o le Patate al forno ripiene di formaggio. Entrambi sono piatti che piaceranno a tutta la famiglia, bambini compresi.
Vediamo subito la ricetta.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook e seguici sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE
Visita lo SHOP