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pirofila di patate croccanti al forno

Patate croccanti al forno

In questa ricetta vediamo come fare delle deliziose patate croccanti al forno, che siano morbide all’interno e croccanti fuori.

Le patate al forno siano esse a tocchetti grandi o più piccoli sono sempre il contorno giusto per accompagnare qualsiasi secondo sia di carne che di pesce. Tanto amate da grandi e piccini esse si abbinano a tutte le portate e riscuotono sempre un gran successo.

La cottura ideale è quella che le rende morbide dentro e croccanti fuori. Ottenere questo tipo di risultato è più facile di quanto si creda, anche se ognuno ha il suo metodo segreto per cuocere le patate, provate questo. E vedrete che il risultato sarà ottimo.

Ma qual’è il segreto per ottenere delle buone patate gustose e croccanti ma morbide all’interno? Ebbene il segreto è sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente prima di metterle in forno. Fatta questa operazione infatti, le patate si ammorbidiscono all’interno e in forno completeranno la doratura esterna!

Vediamo subito la ricetta.

Patate croccanti al forno

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

In questa ricetta vediamo come fare delle deliziose patate croccanti al forno, morbide dentro e croccanti fuori.

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Ingredienti

  • 1 kg 1 di patate a pasta gialla

  • 1 1 spicchio di aglio

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • sale

  • pepe

  • abbondante olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Per preparare delle deliziose patate al forno innanzitutto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti medio piccoli di circa 3 cm.
  • Portate a bollore una pentola con dell’acqua con una presa di sale. A bollore gettate le patate a cubetti, mettete il coperchio e fate riavviare il bollore. Quindi fatele cuocere per circa 7 minuti.
  • Quindi scolatele e trasferitele in una ciotola di vetro. Conditele con gli aromi, l’aglio tagliato a metà e abbondante olio, il sale e il pepe e mescolatele bene con un cucchiaio o direttamente con le mani.
  • Accendete il forno a 220° ventilato. Mentre il forno si riscalda trasferite le patate in una teglia antiaderente o in una pirofila da forno ben unte. Cercate di prendere un recipiente adeguato alla quantità di patate, per non metterle troppo ammassate, in modo da agevolare una cottura uniforme.
  • Infornatele per circa 40 minuti, a metà cottura circa mescolatele delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Proseguite la cottura fin quando non avranno formato la classica doratura esterna. Se occorre gli ultimi 10 minuti cuocetele con il grill.

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Pirofila di patate croccanti al forno