Home » Patate con pomodorini al microonde

Patate con pomodorini al microonde

Le patate con pomodorini al microonde sono un contorno saporito e sfizioso, facilissimo e pronto in pochi minuti grazie al forno a microonde.

Quando avete voglia di un contorno a base di patate gustoso e nello tempo anche leggero provate questa ricetta. Le patate infatti non vanno lessate, ma si cuoce tutto in una pentola. Una ricetta one-pot come dicono gli americani.

Con la cottura a microonde gli ingredienti non soffriggono e grazie ai pomodorini e in questo caso, grazie agli aromi freschi, le patate si insaporiscono diventando molto appetitose.

Il contorno di patate e pomodorini si abbina perfettamente a un secondo di pesce o di carne.

Anzi se volete preparare un gustoso piatto unico, una volta che le patate sono cotte al dente, adagiatevi sopra dei filetti di pesce. Rimettete in forno e avrete preparato una cena in pochi minuti.

Vediamo subito la ricetta.

Patate con pomodorini al microonde Patate con pomodorini al microonde 

Patate con pomodorini al microonde

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

17

minuti

Le patate con pomodorini al microonde sono un contorno saporito e sfizioso, facilissimo e pronto in pochi minuti grazie al forno a microonde.
Quando avete voglia di un contorno a base di patate gustoso e nello tempo anche leggero provate questa ricetta.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4 4 patate

  • 2 2 spicchi d’aglio

  • 1 1 decina di pomodorini maturi e succosi

  • 1 1 ciuffo di prezzemolo fresco

  • 5 5 cucchiai di olio evo

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Per prima cosa pelate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fettine e lasciatele in ammollo.
  • Lavate anche i pomodorini e il prezzemolo.
  • Prendete una pirofila per forno a microonde.
  • Metteteci dentro i pomodorini tagliati a metà, l’aglio tagliato a fettine, alcuni gambi del prezzemolo (insaporiscono molto) e un trito delle sue foglie.
  • Aggiungete, sale, pepe e tre cucchiai di olio.
  • Mescolate e fate cuocere in forno a microonde, alla potenza di 750W per circa 5-6 minuti.
  • A questo punto si sarà formato un bel sughetto che servirà per cuocere le patate.
  • E’ il momento di unire le patate. Scolatele e aggiungetele ai pomodori.
  • Conditele ancora con altro olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Rimettete tutto in forno sempre a 750W di potenza per circa 12 minuti.
  • A questo punto le patate dovrebbero essere cotte al punto giusto. Dipende anche dalla qualità di patate usate. Eventualmente date altri due minuti di cottura.
  • Mescolatele con un cucchiaio di legno e lasciatele intiepidire nel forno.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Visita lo SHOP

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE