Le patate con pomodorini al microonde sono un contorno saporito e sfizioso, facilissimo e pronto in pochi minuti grazie al forno a microonde.
Quando avete voglia di un contorno a base di patate gustoso e nello tempo anche leggero provate questa ricetta. Le patate infatti non vanno lessate, ma si cuoce tutto in una pentola. Una ricetta one-pot come dicono gli americani.
Con la cottura a microonde gli ingredienti non soffriggono e grazie ai pomodorini e in questo caso, garzie agli aromi freschi, le patate si insaporiscono diventando molto appetitose.
Il contorno di patate e pomodorini si abbina perfettamente a un secondo di pesce o di carne.
Anzi se volete preparare un gustoso piatto unico, una volta che le patate sono cotte al dente, adagiatevi sopra dei filetti di pesce. Rimettete in forno e avrete preparato una cena in pochi minuti.
Vediamo subito la ricetta.
Patate con pomodorini al microonde
Course: contornoCuisine: ItalianaDifficulty: Facile4
Dosi per10
minutes17
minutesLe patate con pomodorini al microonde sono un contorno saporito e sfizioso, facilissimo e pronto in pochi minuti grazie al forno a microonde.
Quando avete voglia di un contorno a base di patate gustoso e nello tempo anche leggero provate questa ricetta.
Ingredienti
4 patate
2 spicchi d’aglio
una decina di pomodorini maturi e succosi
un ciuffo di prezzemolo fresco
5 cucchiai di olio evo
sale
pepe
Preparazione
- Per prima cosa pelate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fettine e lasciatele in ammollo.
- Lavate anche i pomodorini e il prezzemolo.
- Prendete una pirofila per forno a microonde.
- Metteteci dentro i pomodorini tagliati a metà, l’aglio tagliato a fettine, alcuni gambi del prezzemolo (insaporiscono molto) e un trito delle sue foglie.
- Aggiungete, sale, pepe e tre cucchiai di olio.
- Mescolate e fate cuocere in forno a microonde, alla potenza di 750W per circa 5-6 minuti.
- A questo punto si sarà formato un bel sughetto che servirà per cuocere le patate.
- E’ il momento di unire le patate. Scolatele e aggiungetele ai pomodori.
- Conditele ancora con altro olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Rimettete tutto in forno sempre a 750W di potenza per circa 12 minuti.
- A questo punto le patate dovrebbero essere cotte al punto giusto. Dipende anche dalla qualità di patate usate. Eventualmente date altri due minuti di cottura.
- Mescolatele con un cucchiaio di legno e lasciatele intiepidire nel forno.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.
Visita lo SHOP
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.