Patate con gorgonzola e noci al microonde

Le patate con gorgonzola e noci al microonde sono un contorno o secondo piatto molto gustoso a base di patate, formaggio gorgonzola e noci.

In genere sono molto apprezzate anche dai bambini.

Grazie al microonde con la funzione Crisp, prepararle sarà veloce e pratico ed in pochi minuti potrete preparare un contorno da chef!

Patate con gorgonzola e noci

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 fetta piccola di gorgonzola
  • gherigli di noce
  • olio extravergine d’oliva

Patate con gorgonzola e noci al microonde

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente poichè andranno utilizzate con tutta la buccia.

  2. Tagliatele a fettine spesse circa 1 cm e disponetele sul piatto Crisp.

  3. Spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva e infornatele nel forno a microonde, funzione Crisp, per circa 15-17 minuti.

  4. A questo punto le patate dovrebbero essere cotte al punto giusto, se occorre date altri 5 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, estraete con attenzione e con l’apposito manico il piatto Crisp dal forno.

  6. Appoggiatelo sul piano lavoro e distribuite un cucchiaino circa di gorgonzola su ogni fetta.

  7. Infornate di nuovo per 5 minuti, con la funzione microonde a 700 w, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

  8. Estraete il piatto dal forno e disponete su ogni fetta di patata un gheriglio di noce. Servite le patate tiepide su un piatto da portata.

Patate pasticciate al forno idea salva cena

Teglia saporita di broccoli e patate

Pasticcio di carne e patate al forno

Patate con gorgonzola e noci al microonde

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.