Le patate alla savoiarda sono una ricetta gustosa, semplice e stuzzicante a base di patate e formaggio. Una sorta di pasticcio al forno, dove le patate vengono prima scottate in acqua bollente e poi finite di cuocere in forno con latte e formaggi.
Questo piatto è tipico del nord Italia, in particolare del Piemonte, dove i prodotti caseari sono il filo conduttore della cucina regionale. Le patate alla savoiarda sono un piatto ricco e saporito particolarmente adatto per la stagione invernale, quando si ha voglia di piatti caldi e appetitosi che in qualche modo ci riscaldano.
Inoltre si tratta anche di una ricetta economica fatta con ingredienti che tutti abbiamo in casa.
A piacere potete arricchire la ricetta di queste patate con delle striscioline di pancetta oppure con della carne macinata come ad esempio come queste Patate al forno con salsiccia. Sarà veramente un piatto goloso che piacerà proprio a tutti!
Vediamo subito la ricetta.


Provate anche questa gustosa teglia di broccoli e patate:
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.