Home » Patate al forno ripiene di formaggio

Patate al forno ripiene di formaggio

Le patate al forno ripiene di formaggio sono un contorno facile e gustoso che si prepara in poche mosse. Si cuociono prima le patate intere nel forno, poi  si incidono a metà, si farciscono con del formaggio filante e di nuovo una passata veloce in forno: il risultato è una vera prelibatezza.

Con questo contorno semplice ed economico, tra l’altro molto apprezzato dai bambini, il successo è assicurato!
Le patate al forno ripiene di formaggio e si accompagnano bene sia ad un piatto di pesce che di carne oppure come piatto unico.

Vediamo la ricetta con i vari passaggi.

Patate al forno ripiene di formaggio
Patate al forno ripiene di formaggio

Patate al forno ripiene di formaggio

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le patate al forno ripiene di formaggio sono un contorno facile e gustoso che si prepara in poche mosse. Si cuociono prima le patate intere nel forno, poi  si incidono a metà, si farciscono con del formaggio filante e di nuovo una passata veloce in forno: il risultato è una vera prelibatezza.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 8-9 8-9 patate medio-piccole

  • burro qb

  • 300 g 300 circa di formaggio tipo Asiago, Galbanino o Provola

  • 1 1 pizzico di sale

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Accendete il forno a 200° e intanto che arriva a temperatura, lavate bene le patate sotto l’acqua corrente eliminando i residui di terra.
  • Asciugatele e sistematele in un teglia ricoperta da carta forno, spennellandole con un po’ di burro ammorbidito.
  • Dopodiché bucherellatele qua e là tutta la superficie con una forchetta.
  • Fate cuocere le patate in forno statico per circa 30 minuti.
  • Una volta cotte estraetele dal forno ed incidetele con un coltello in superficie per creare un’apertura.
  • Inserite dentro un pizzico di sale, un filo d’olio ed un pezzetto del formaggio che avete scelto. Mettete di nuovo la teglia in forno per altri 10 minuti.
  • Il formaggio fonderà donando un gusto davvero sublime ed irresistibile alle vostre patate. Servitele ben calde!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se amate le ricette a base di patate allora provate a realizzare questi facilissimi e gustosi Tortini di patate e cipolla!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE