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Patate al forno con pomodoro e cipolla

Le patate al forno con pomodoro e cipolla sono un contorno ricco e saziante, dal gusto deciso. Ottimo sia in inverno ma anche in estate magari da consumare freddo.

In pratica si tratta di un tortino a più strati con le patate, poi la cipolla ed il pomodoro. Una ricetta facile e molto golosa per cucinare in modo diverso le patate.

Le patate al forno con pomodoro e cipolla possono essere arricchite anche da pezzetti di alici oppure da tocchetti di formaggio o cubetti di prosciutto cotto. Comunque è molto appetitoso anche semplicemente così, senza aggiungere altri ingredienti.

Vediamo subito la ricetta.

Patate al forno con pomodoro e cipolla
Patate al forno con pomodoro e cipolla

Patate al forno con pomodoro e cipolla

Ricetta di Ricette al Volo
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Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le patate al forno con pomodoro e cipolla sono un contorno ricco e saziante, dal gusto deciso. Ottimo sia in inverno ma anche in estate magari da consumare freddo.

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Ingredienti

  • 3 patate medie

  • passata di pomodoro oppure due pomodori maturi

  • 1 cipolla rossa di Tropea

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale

  • pepe

  • origano

Preparazione

  • Preparare le Patate al forno con pomodoro e cipolla è molto facile. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele abbastanza fini, poi affettate anche la cipolla. Quella di Tropea sarebbe il top, poiché è dolce.
  • Prendete una pirofila o una teglia da forno, ungetene il fondo con un po’ d’olio e cominciate a disporre a strati prima le patate, poi il pomodoro, infine la cipolla.
  • Aggiungete un poco di sale e pepe, l’origano e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Date un giro d’olio finale, potete anche aggiungere in superficie una spolverata di pangrattato e via in forno a 200° per circa 35 minuti.
  • Se vedete che le patate si asciugano troppo aggiungete un cucchiaio d’acqua sul fondo della teglia.
  • Una volta cotte fate riposare le patate per qualche minuto in modo che si raffreddino.

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