Patate al forno con besciamella

Le patate al forno con besciamella sono un secondo piatto nutriente e gustoso, a base di patate, farcite con del prosciutto cotto e della mozzarella. Il tutto viene poi ricoperto da abbondante salsa besciamella e passato in forno a gratinare. Una vera golosità con poco impegno e con pochi ingredienti.

Le patate al forno con besciamella sono un piatto unico gustoso e saziante, nonché economico e che in genere accontenta tutta la famiglia poiché piace anche ai bambini!

Prepararle è davvero semplice, vediamo subito la ricetta.

 

Patate al forno con besciamella

Ingredienti

  • 7-8 patate medie
  • 1,5 hg di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • salsa besciamella qb
  • burro per ungere la teglia

Patate al forno con besciamella

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia in abbondante acqua, facendo attenzione a non farle cuocere troppo, poiché potrebbero aprirsi.
  2. Considerate circa 30 minuti da quando parte il bollore. Una volta cotte, sbucciatele sotto l’acqua fredda e fatele freddare.
  3. Quindi tagliate le patate a metà, disponete su una metà un po’ di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella, poi chiudete con l’altra metà e fermatela con uno stuzzicadenti.
  4. Ora disponete le patate su una teglia da forno unta con del burro e ricopritele con abbondante salsa besciamella.
  5. Va bene anche quella già pronta del supermercato, ma vedrete che farla in casa è davvero semplice!
  6. Infornate le patate a 200° per circa 20-25 minuti. Servitele tiepide.

 

Patate al forno con besciamella