Home » Patate al forno con besciamella

Patate al forno con besciamella

Le patate al forno con besciamella sono un secondo piatto nutriente e gustoso, a base di patate, farcite con del prosciutto cotto e della mozzarella. Il tutto viene poi ricoperto da abbondante salsa besciamella e passato in forno a gratinare. Una vera golosità con poco impegno e con pochi ingredienti.

Le patate al forno con besciamella sono un piatto unico gustoso e saziante, nonché economico e che in genere accontenta tutta la famiglia poiché piace anche ai bambini!

Prepararle è davvero semplice, vediamo subito la ricetta.

Patate al forno con besciamella
Patate al forno con besciamella

Patate al forno con besciamella

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Le patate al forno con besciamella sono un secondo piatto nutriente e gustoso, a base di patate, farcite con del prosciutto cotto e della mozzarella. Il tutto viene poi ricoperto da abbondante salsa besciamella e passato in forno a gratinare. Una vera golosità con poco impegno e con pochi ingredienti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 7-8 7-8 patate medie

  • 1,5 hg 1,5 di prosciutto cotto

  • 1 1 mozzarella

  • salsa besciamella qb

  • burro per ungere la teglia

Preparazione

  • Per prima cosa lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia in abbondante acqua, facendo attenzione a non farle cuocere troppo, poiché potrebbero aprirsi.
  • Considerate circa 30 minuti da quando parte il bollore. Una volta cotte, sbucciatele sotto l’acqua fredda e fatele freddare.
  • Quindi tagliate le patate a metà, disponete su una metà un po’ di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella, poi chiudete con l’altra metà e fermatela con uno stuzzicadenti.
  • Ora disponete le patate su una teglia da forno unta con del burro e ricopritele con abbondante salsa besciamella. Va bene anche quella già pronta del supermercato, ma vedrete che farla in casa è davvero semplice!
  • Infornate le patate a 200° per circa 20-25 minuti. Servitele tiepide.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Torna alla HOME PAGE