Pasticcio di cavolfiore

Pasticcio di cavolfiore al forno Ricetta facile

Siete alla ricerca di un contorno facile e veloce? Provate questa ricetta davvero sprint del pasticcio di cavolfiore al forno, ricco di gusto dove il cavolfiore va semplicemente frullato, mescolato ad altri ingredienti e cotto in forno.

Se amate le verdure questo pasticcio di cavolfiore è l’ideale: in poche mosse preparerete un contorno sano, genuino ed anche economico!

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 3 cucchiai di latte (o acqua)
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • olio 3-4 cucchiai circa
  • panna 3 cucchiai
  • sale e pepe qb
  • qualche fiocchetto di burro

Pasticcio di cavolfiore al forno

Pasticcio di cavolfiore al forno

Preparazione

  1. Per preparare il pasticcio di cavolfiore al forno per prima cosa lavate e mondate il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti. Trasferitelo nel boccale del mixer e frullatelo fino a sminuzzarlo grossolanamente.
  2. In una ciotola lavorate l’uovo, 3 cucchiai di panna da cucina (o besciamella), il grana, 4/5 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai di olio, 3 cucchiai di latte e mescolate il tutto con un cucchiaio. Infine unite il cavolfiore sminuzzato.
  3. Trasferite il composto in una terrina da forno unta con dell’olio o del burro.
    Spolverate la superficie con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro, fate cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina!

Pasticcio di cavolfiore al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*