Home » Pasticcio di carne e patate al forno
teglia patate

Pasticcio di carne e patate al forno

Il pasticcio di carne e patate al forno è un delizioso piatto unico sostanzioso e nutriente. Si prepara facendo vari strati di patate e carne macinata, alternando con fette di mozzarella.

Se siete alla ricerca di un piatto unico, gustoso che metta d’accordo tutta la famiglia, lo avete trovato e nonostante sia una ricetta estremamente facile, vedrete che tutti faranno il bis!

Vediamo subito la ricetta.

Pasticcio di carne e patate al forno

Pasticcio di carne e patate al forno

Pasticcio di carne e patate al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Il pasticcio di carne e patate al forno è un delizioso piatto unico sostanzioso e nutriente. Si prepara facendo vari strati di patate e carne macinata, alternando con fette di mozzarella.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 350 g 350 di carne macinata di manzo (oppure mista)

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 5-6 5-6 patate lesse

  • 1 1 cucchiaino di rosmarino in polvere

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • pangrattato qualche cucchiaio

  • sale qb

Preparazione

  • Per prima cosa lessate le patate al dente e lasciatele raffreddare per poi tagliarle a fettine (non troppo fini). Potete lessarle il giorno prima in modo che al momento di usarle saranno ben fredde.
  • Prendete una pirofila da forno e ungete generosamente il fondo, sistemando le fette di patate una accanto all’altra formando un bel letto compatto.
  • Distribuite sopra la carne macinata sbriciolata, condite con un pizzico di sale e rosmarino e proseguite coprendo la carne con fettine di mozzarella. Ricoprite il tutto con le restanti fette di patate coprendo bene tutti gli spazi.
  • Infine, cospargete l’ultimo strato con abbondante pangrattato, un giro d’olio e altro rosmarino.
    Infornate a 200° per circa 30-35 minuti. Lasciate intiepidire il pasticcio di carne qualche minuto prima di servirlo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Pasticcio di carne e patate al forno

In alternativa vi consigliamo anche le Patate ripiene di carne e salsiccia, un piatto succulento che mette tutti d’accordo!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE