Home » Pasta in padella con piselli e pomodorini, ricetta al volo
Pasta in padella con piselli e pomodorini

Pasta in padella con piselli e pomodorini, ricetta al volo

5.0 su 2 voti

La pasta in padella con piselli e pomodorini è un primo piatto gustoso e facile che si prepara con un procedimento particolare. Detta anche “pasta risottata”, la pasta infatti si cuoce direttamente in padella insieme al suo condimento. Tutti gli ingredienti si mettono insieme crudi nella padella.

Si avete capito bene: tutto insieme compresa la pasta, poi si ricoprono gli ingredienti con acqua fredda, si mette un bel coperchio e si accende il gas. Si mescola e si porta a bollore e pian piano piano la pasta cuocerà insieme al suo condimento. 9-10 minuti di cottura totale e il risultato finale vi lascerà sbalorditi!

In un mondo sempre più frenetico, la pasta in padella si presenta come l’alleato perfetto per chi desidera un pasto delizioso e soddisfacente in pochi minuti. Questa innovativa reinterpretazione della classica pasta è un esempio di come la cucina possa essere creativa senza sacrificare il gusto autentico.

Una pasta espressa la cui ricetta è rimbalzata sul web dopo che la nota food blogger Martha Stweart ha pubblicato sul suo blog un video che mostrava la preparazione di questa pasta in padella. La «One-pan pasta» ha fatto il giro del web.

Ma la pasta in padella non è solo una soluzione veloce; è un’esperienza culinaria anche appagante. È quel piatto che puoi condividere con gli amici durante una serata informale, o preparare per te stesso quando desideri coccolarti con qualcosa di straordinario.

È la dimostrazione che la buona cucina non deve essere complicata: a volte, le cose più semplici sono le più deliziose.

A tutti gli scettici che adesso staranno storcendo il naso diciamo solo di provarla almeno una volta!

Pasta in padella con piselli e pomodorini

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 2 voti
Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

La pasta in padella con piselli e pomodorini è un primo piatto gustoso e facile che si prepara con un procedimento particolare. La pasta infatti si cuoce direttamente in padella insieme al suo condimento. Tutti gli ingredienti si mettono insieme crudi nella padella.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 350 g di pasta corta

  • 1 tazza di pisellini surgelati

  • mezza cipolla a fette (ottima quella di Tropea)

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 manciata di pomodorini maturi (5-6)

  • 1 tazza di passata di pomodoro

  • 4-5 cucchiai di olio

  • un pezzetto di peperoncino

  • 500 ml di acqua

  • sale

  • parmigiano per condire a piacere


Preparazione

  • In una padella ampia mettete l’olio sul fondo poi via via mettete i piselli surgelati, la cipolla a fettine sottili, l’aglio intero, il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, la passata e infine la pasta. Ovvero tutti gli ingredienti della ricetta esclusa l’acqua.
  • Una volta sistemati tutti gli ingredienti aggiungete l’acqua e mescolate.
  • Coprite con un coperchio e portate a bollore velocemente. Quindi mescolate continuamente togliendo il coperchio.
  • Assaggiate di tanto in tanto e appena sentite che la pasta è arrivata a cottura spegnete il fuoco.
  • Cospargete la pasta con del parmigiano e servite subito!

Video Ricetta

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo


Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE