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pasta frolla classica

Pasta frolla per biscotti e crostate

Ecco una ricetta perfetta per fare una pasta frolla perfetta e molto buona per realizzare biscotti e ottime crostate. Una frolla classica con il burro profumata e friabile con cui realizzare ogni tipo di biscotti e crostate.

pasta frolla classica

Pasta frolla per biscotti e crostate

5 su 6 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Ecco una ricetta perfetta per fare una pasta frolla perfetta e molto buona per realizzare biscotti e ottime crostate.

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Ingredienti per due stampi da 26 cm

  • 5 5 uova (1 intero e 4 rossi)

  • 250 g 250 di burro

  • 250 g 250 di zucchero

  • 500 g 500 di farina 00

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 pizzico di aroma vaniglia

  • 1 1 scorza di limone bio grattugiato

Preparazione

  • Nel cestello della planetaria versate la farina, il burro morbido a pezzetti, le uova, il limone grattugiato, la vaniglia e lo zucchero.
  • Amalgamate gli ingredienti con il gancio a farfalla dopodiché trasferite l’impasto sul piano di lavoro.
  • Impastate bene con le mani fino a formare il classico panetto liscio.
  • Mettetelo in una ciotola leggermente infarinata, copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo tra le mani per ammorbidirlo. Prelevate dei pezzetti e lavoratelo sulla spianatoia infarinata per realizzare dei biscotti. Oppure stendetelo e adagiatelo in uno stampo per crostate.

Note

  • Con questo impasto vengono due belle crostate da 26 cm di diametro. Se non vi occorre tutto potete conservare la pasta frolla in frigorifero (coperta con pellicola) fino a una settimana.
  • Un consiglio per una perfetta cottura della pasta frolla, mettetela a 180° 10 minuti sul livello più basso del forno, poi altri 20-30 minuti nella parte centrale.

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