Home » Pasta frolla con olio di semi
pasta frolla all'olio

Pasta frolla con olio di semi

La pasta frolla con olio di semi è un impasto di base preparato in una versione più delicata ripsetto alla classica frolla con il burro.

Per questa ricetta infatti si utilizza l’olio di semi (arachide o girasole). Il risultato è comunque una frolla molto gustosa, friabile e adatta per tutti i tipi di dolci come crostate e biscotti.

La preparazione della pasta frolla all’olio è un po’ più veloce rispetto a quella classica, poiché questo tipo di frolla che non contiene burro e quindi non deve riposare le classiche 2 ore in frigorifero (per far freddare il burro).
E’ ideale per preparare biscotti e crostate di tutti i tipi.

Vediamo subito la ricetta.

pasta frolla all'olio

Pasta frolla con olio di semi

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci, Impasti e LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

15

minuti

La pasta frolla con olio di semi è un impasto di base preparato in una versione più delicata ripsetto alla classica frolla con il burro.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 350 g 350 di farina 00

  • 150 g 150 di zucchero

  • 2 2 uova intere

  • 100 ml 100 di olio di semi di arachide o girasole

  • scorza di un limone grattugiata

  • 1/2 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Versate tutti gli ingredienti in una ciotola (o in un’impastatrice) poi impastate con le mani.
  • Trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino a formare una palla liscia.
  • Ricoprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero circa un’ora, dopodiché, aiutandovi con un po’ di farina, stendete la pasta frolla dello spessore che desiderate.
  • Con le apposite formine create i vostri biscotti o la vostra base per crostata.
  • Cuoceteli in forno a 180° per 15-18 minuti circa, ognuno conosce il proprio forno!

Note

  • La pasta frolla con l’olio di semi (come quella tradizionale) si può anche congelare. E’ perfetta e versatile per tutte le preparazioni.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

pasta frolla con olio di semi
Biscotti di pasta frolla all’olio

Scoprite anche altre ricette con la pasta frolla:

 

Avete provato questa nostra ricetta e vi è piaciuta? Condividetela sulla nostra pagina Facebook.

Oppure pubblicate la foto del vostro piatto su Instagram e taggateci @ricette_al_volo aggiungendo l’hashtag #ricettealvolo.