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Pasta fredda con tonno e olive nere

La pasta fredda con tonno e olive nere o insalata di pasta, è un primo piatto prettamente estivo che si presta bene per una scampagnata o per un pranzo in spiaggia, quando si vuole mangiare qualcosa di fresco e leggero.

Insieme all‘insalata di riso rappresentano i piatti più amati dell’estate.

L’unica accortezza che dovrete avere è nella cottura della pasta, che dovrebbe rimanere al dente e non scuocersi.

Per il resto potete condire la pasta fredda in molteplici modi: con il pesto, con dei gamberetti e zucchine, con salmone e formaggio oppure con tonno ed olive.

Per il tipo di pasta scegliete un formato di pasta corta, integrale o di grano duro.

Vediamo subito la ricetta.

Pasta fredda con tonno e olive nere

Pasta fredda con tonno e olive nere

Pasta fredda con tonno e olive nere

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

La pasta fredda con tonno e olive nere o insalata di pasta, è un primo piatto prettamente estivo che si presta bene per una scampagnata o per un pranzo in spiaggia, quando si vuole mangiare qualcosa di fresco e leggero.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di pasta

  • 2 2 scatolette di tonno al naturale

  • 1 1 barattolino di olive nere denocciolate

  • 400 g 400 di pomodorini ciliegia maturi

  • alcune foglie di basilico

  • 4-5 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

Preparazione

  • Mettete a bollire una pentola piena d’acqua con due manciate di sale grosso, coprite con il coperchio e portate ad ebollizione; a bollore gettate la pasta, maneggiatela con un cucchiaio di legno e fatela cuocere per il tempo previsto sulla confezione.
  • Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà, sgocciolate il tonno dalla sua acqua, scolate le olive nere.
  • Trasferite il tutto in una ciotola in modo che gli ingredienti per il condimento si insaporiscano, unite 4-5 cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe, il basilico tagliuzzato grossolanamente.
  • Assaggiate la pasta ed una volta che sarà al dente, scolatela immediatamente in un colino, passandola sotto il getto dell’acqua per fermare la cottura, fino a quando si sarà raffreddata.
  • Quindi scolate bene tutta l’acqua e trasferite la pasta nella ciotola con il condimento.
  • Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti e riponete la pasta fredda in frigorifero fino al momento di consumarla. A piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato.

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Scoprite anche la ricetta dell’insalata di riso, ottimo piatto estivo facile e da preparare in anticipo.

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