Home » Pasta con zucchine e pomodorini

Pasta con zucchine e pomodorini

La pasta con le zucchine e i pomodorini è un primo piatto gustoso, leggero e facilissimo da preparare.

E’ una ricetta genuina e veloce, ideale soprattutto in estate quando le zucchine sono fresche e saporite e si preferiscono piatti facili e leggeri a base di verdure.

Servono pochi ingredienti per preparare questa pasta super golosa che accontenterà grandi e piccini.

Nella ricetta abbiamo utilizzato delle penne rigate, ma potete usare qualsiasi formato di pasta da voi gradito. Vanno bene anche le mezze maniche o i fusilli.

Nel caso utilizziate della pasta all’uovo ricordatevi di lasciare sempre un poco di acqua di cottura con cui allungare il condimento e mantecare la pasta.

La pasta all’uovo infatti tende ad assorbire di più i liquidi e si asciuga facilmente. In alternativa, vi consigliamo anche le Tagliatelle con gamberetti e zucchine.

Ma ora vediamo subito la ricetta di questa pasta facile e veloce.

Pasta con zucchine e pomodorini
Pasta zucchine e pomodorini in padella

 

Pasta con zucchine e pomodorini
Condimento per la pasta zucchine e pomodorini

Pasta con zucchine e pomodorini ricetta genuina e veloce

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

15

minuti

La pasta con le zucchine e i pomodorini è un primo piatto gustoso, leggero e facilissimo da preparare. E’ una ricetta genuina e veloce, ideale soprattutto in estate quando le zucchine sono fresche e saporite e si preferiscono piatti facili e leggeri a base di verdure.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 350 g 350 di pasta tipo penne

  • 3-4 3-4 zucchine piccole freschissime

  • 300 g 300 circa di pomodorini maturi e saporiti

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 5-6 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • qualche foglia di basilico

  • 1 1 pizzico di peperoncino

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti piccoli (ma non troppo); lavate bene anche i pomodorini e tagliateli in quarti o a rondelle.
  • In una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete l’aglio sbucciato, il basilico e i pomodorini tagliati.
  • Unite anche due cucchiai di acqua, spolverate con poco sale e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Mescolate il sugo di tanto in tanto. Dopo circa 10-15 minuti aggiungete anche le zucchine, un pizzico di peperoncino e fate cuocere per altri 10 minuti sempre coperto.
  • Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento, eliminando il basilico e l’aglio. Mescolatela e se vi sembra asciutta aggiungete anche un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Aggiungete un filo d’olio, una spolverata di pepe e fate andare la pasta a fuoco medio per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Servite subito e buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP