Home » Pasta con zucchine e piselli
pasta-zucchine-e-piselli

Pasta con zucchine e piselli

La pasta con zucchine e piselli è un primo piatto leggero e saporito, ricco di verdure e legumi. Una ricetta facile e veloce che si prepara mentre l’acqua per la pasta bolle.

Un piatto di pasta completo ottimo per quando avete poco tempo per cucinare ma volete mangiare in modo sano e bilanciato.

Gli ingredienti per preparare questo gustoso piatto sono le zucchine e i piselli. Riguardo a questi ultimi vanno bene sia quelli surgelati, ma in mancanza di questi potete usare quelli in barattolo già pronti.

Se non aggiungete il formaggio alla fine, questa pasta rappresenta anche un ottimo piatto vegetariano, ricco di verdure, saziante e bilanciato. Esso infatti è composto da carboidrati, verdure e proteine vegetali.

La Pasta con zucchine e piselli è ideale sia per il pranzo ma anche per la cena. Potete gustarla in tutta la sua semplicità oppure apportare delle modifiche, come aggiungere della panna da cucina, o del formaggio spalmabile.

In ogni caso sarà buonissima, facile e veloce!

Vediamo la ricetta.

Pasta con zucchine e piselli

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

2

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

15

minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine fresche

  • 150-160 g circa di piselli surgelati

  • un quarto di cipolla bionda

  • 4-5 cucchiai di olio evo

  • sale

  • peperoncino

  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere

  • 180 g di pasta corta

Preparazione

  • Mettete a bollire l’acqua, salatela e fatevi lessare la pasta.
  • Intanto lavate le zucchine e grattugiatele con l’apposito attrezzo a maglie larghe.
  • In una padella fate dorare la cipolla tagliata fine con dell’olio evo.
  • Quindi versatevi i piselli, un goccio di acqua e fateli cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
  • Maneggiateli di tanto in tanto per evitare che si asciughino troppo.
  • Poi quando saranno quasi cotti aggiungete le zucchine, salate e unite un pizzico di peperoncino.
  • Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco medio.
  • Una volta che la pasta sarà al dente scolatela e trasferitela nella padella con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  • Spadellate la pasta a fuoco alto per due minuti e servitela subito calda.
  • A piacere completate il piatto con del parmigiano grattugiato.

Note

  • In alternativa al parmigiano, potete anche completare il piatto con del pecorino romano grattugiato.

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

   

 

 

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP