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Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

La pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola è un gustoso primo piatto tipicamente autunnale, che abbina il gusto dolce della zucca con il sapido del formaggio gorgonzola e la salsiccia.

E’ un accostamento di sapori deciso, un piatto ricco e molto saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia. Ideale da preparare quando il fresco comincia a farsi sentire e le giornate si accorciano.

Come formato di pasta per questa ricetta abbiamo utilizzato le mezze maniche, perfette per questa preparazione. Ovviamente potete scegliere anche altri formati purché siano del formato corto.

Vediamo subito i vari passaggi di questa semplice e gustosa ricetta.

Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

La pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola è un gustoso primo piatto tipicamente autunnale, che abbina il gusto dolce della zucca con il sapido del formaggio gorgonzola e la salsiccia.

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Ingredienti

  • 200 g di mezze maniche

  • 1 fetta di zucca (circa 100-150 grammi)

  • 1 salsiccia fresca

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  • un po’ di cipolla tritata fine

  • 1 cucchiaio di gorgonzola

  • 1 cucchiaio di Grana Padano Dop grattugiato

Preparazione

  • Tagliate la zucca a cubetti piccoli, lavatela ed asciugatela.
  • In una padella fate cuocere la salsiccia precedentemente spellata, schiacciandola con una forchetta e fatela rosolare fino a quando sarà cotta. A fine cottura eliminate il grasso in eccesso.
  • In un’altra padella unite l’olio e la cipolla e fate dorare. Dopodiché aggiungete la zucca a cubetti, sale un pizzico di pepe e fatela cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto che non si attacchi.
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Quando la zucca sarà cotta aggiungete la salsiccia (scolando il grasso di cottura) e una bella cucchiaiata di gorgonzola, abbassate al minimo il fuoco e fate sciogliere il formaggio.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con il condimento preparato. Completate con una bella spolverata di Grana Padano grattugiato e servite subito!

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