mezze maniche zucca

Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

La pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola è un gustoso primo piatto tipicamente autunnale, che abbina il dolce della zucca con il sapido del formaggio gorgonzola e la salsiccia. E’ un piatto ricco e molto saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.
In questa ricetta abbiamo utilizzato le mezze maniche, perfette per questa preparazione.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di mezze maniche
  • 1 fetta di zucca (circa 100-150 grammi)
  • 1 salsiccia fresca
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un po’ di cipolla tritata fine
  • 1 cucchiaio di gorgonzola
  • 1 cucchiaio di Grana Padano Dop grattugiato

Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

Procedimento

  1. Tagliate la zucca a cubetti piccoli, lavatela ed asciugatela. In una padella fate cuocere la salsiccia precedentemente spellata, schiacciandola con una forchetta e fatela rosolare fino a quando sarà cotta. A fine cottura eliminate il grasso in eccesso.
  2. In un’altra padella unite l’olio e la cipolla e fate dorare, dopodichè aggiungete la zucca a cubetti, sale un pizzico di pepe e fatela cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto che non si attacchi. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  3. Quando la zucca sarà cotta aggiungete la salsiccia (scolando il grasso di cottura) e una bella cucchiaiata di gorgonzola, abbassate al minimo il fuoco e fate sciogliere il formaggio. Scolate la pasta al dente e conditela con il condimento preparato.
  4. Completate con una spolverata di Grana Padano grattugiato e servite subito!

Pasta con zucca, salsiccia e gorgonzola

 

2 Commenti

  1. Morena

    Sembra buonissima, da provare

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