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pasta con zucca e ricotta

Pasta con zucca e ricotta

La Pasta con zucca e ricotta è un gustoso primo piatto autunnale molto semplice e delicato. Ottimo per i bambini e per tutta la famiglia. Se amate la zucca non potete perdervi questa ricetta: il condimento è veloce e si può anche preparare mentre si attende che l’acqua per la pasta arrivi a bollore.

Gli ingredienti per preparare questa ottima pasta sono la zucca gialla e la ricotta vaccina. Se invece  amate un gusto più deciso potete tranquillamente utilizzare la ricotta di pecora.

Vedrete che la zucca con il suo sapore leggermente dolciastro si sposa bene con il gusto più sapido della ricotta e il formaggio pecorino. Come formato di pasta vi consigliamo di utilizzare un formato corto.

A questo proposito vi proponiamo anche la Carbonara di zucca senza uova, un primo piatto goloso e molto particolare. Un’alternativa più leggera alla classica pasta alla carbonara.

Vediamo subito la ricetta.

pasta con zucca e ricotta

Pasta con zucca e ricotta

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

La Pasta con zucca e ricotta è un gustoso primo piatto autunnale molto semplice e delicato. Ottimo per i bambini e per tutta la famiglia.

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Ingredienti

  • 400 g 400 di pasta corta

  • 350 g 350 di zucca gialla

  • 350 g 350 di ricotta vaccina o di pecora

  • olio extravergine di oliva

  • rosmarino

  • sale

  • pepe

  • 1 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Per preparare la pasta con la zucca e la ricotta dovrete per prima cosa cuocere la zucca. Quindi pulitela eliminando la buccia esterna e i filamenti, lavatela, tagliatela a piccoli cubetti e cuocetela in un padellino con lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, 4-5 cucchiai di olio e il rosmarino.
  • Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere la zucca per circa 10 minuti fin quando sarà morbida. Se vedete che si asciuga troppo unite un cucchiaio di acqua.
  • Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso. Nel frattempo trasferite la ricotta in una zuppiera, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e lavoratela con una forchetta. Aggiungete anche un pizzico di pepe nero e un filo di olio.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella zuppiera con la ricotta. Mescolatela poi aggiungete i cubetti di zucca cotti, eliminando l’aglio e il rosmarino.
  • Mescolate delicatamente la pasta e servitela subito calda aggiungendo a piacere del formaggio pecorino grattugiato. Buon appetito!

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