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Pasta con ragù di verdure

La pasta con il ragù di verdure è un primo piatto vegetariano semplice, leggero e dal gusto delicato. E’ un condimento ottimo per chi ama un’alimentazione sana e vuole mantenersi in forma senza eccedere con grassi e calorie.

Il ragù di verdure si prepara preferibilmente con le verdure estive come peperoni, zucchine, melanzane e cipolla fresca. Senza soffriggere ma solo facendo “spadellare” tutte le verdure insieme.

La pasta con il ragù di verdure rappresenta un’ottima alternativa per gustare un piatto semplice e genuino con tutto il profumo delle verdure fresche. Un ragù vegetariano saporito e colorato che anche i vostri bambini apprezzeranno.

In questa ricetta abbiamo utilizzato delle penne, ma va bene qualsiasi altro formato di pasta corta. In alternativa alla pasta potreste condirci anche del riso bianco.

Vediamo subito come prepararlo.

pasta con ragù di verdure
Verdure miste per il Ragù di verdure
Penne con ragù di verdure

Pasta con ragù di verdure

4 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

20

minuti

La pasta con il ragù di verdure è un primo piatto vegetariano semplice, leggero e dal gusto delicato.

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Ingredienti

  • 2 2 carote piccole

  • 1/2 1/2 cipolla fresca

  • 1 1 peperone (mezzo rosso e mezzo giallo)

  • 2 2 zucchine

  • 1 1 melanzana nera piccola

  • basilico

  • 4-5 4-5 cucchiai di olio

  • 1 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • acqua qb

  • 250 g 250 di pasta corta tipo penne

Preparazione

  • Per preparare il ragù di verdure, monda tutte le verdure e tagliale a cubetti piccoli di circa 1 cm.
  • Prendi una padella antiaderente ampia e versaci la cipolla tagliata finemente con l’olio.
  • Falla scaldare a fuoco dolce senza soffriggere.
  • Quando sarà imbiondita versa le verdure
  • Condiscile con sale e un pizzico di pepe nero.
  • Unisci anche il cucchiaio di concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
  • Mescola bene e copri con il coperchio.
  • Fai cuocere il ragù di verdure per circa 15 minuti.
  • Ogni tanto mescola le verdure, evitando di far asciugare troppo il condimento.
  • Scola la pasta al dente e condiscila con il ragù vegetariano, foglie di basilico tritato e un filo d’olio a crudo.
  • A piacere spolvera con del formaggio grattugiato.

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