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Pasta con panna e salsiccia – versione leggera

La pasta con la panna e la salsiccia è un primo piatto assai gustoso, molto semplice da preparare ed anche economico.

Gli ingredienti di questo piatto, le salsicce e la panna, sono tra i più amati dai bambini.

Per cui è una ricetta da tenere a mente se avete qualche amico di vostro figlio a pranzo o a cena: salvo rari casi, sarà una pasta molto gradita!

La prepariamo però in una versione più leggera, cercando di sgrassare le salsicce il più possibile, in modo che il piatto risulti comunque gustoso ma meno pesante.

Scoprite di seguito come fare per sgrassare le salsicce.

Pasta con panna e salsiccia

Come fare per togliere l’eccesso di grasso alle salsicce?

Le salsicce sono insaccati a base di carne di maiale mista e di grasso… molto grasso!
Come per tutti gli altri insaccati, da un punto di vista salutare, andrebbero consumate raramente dato che sono ricche di colesterolo e sale.
Per cui, prima di cucinarle sarebbe opportuno almeno sgrassarle il più possibile.

E’ molto semplice: prendete le salsicce e bucherellatele con una forchetta.
Portate ad ebollizione mezza pentola d’acqua, quindi immergetele e fatele sbollentare per almeno 10-12 minuti, eliminando di tanto in tanto la schiuma che si formerà in superficie.

In questo modo le salsicce sono sgrassate e potete procedere a spellarle e ad utilizzarle per le vostre ricette.
Se cuocete le salsicce alla brace o sulla griglia del forno, la bollitura ovviamente non serve dato che perdono il grasso in cottura.

Procediamo ora con la preparazione della pasta.

Pasta con panna e salsiccia – versione leggera

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

La pasta con la panna e la salsiccia è un primo piatto assai gustoso, molto semplice da preparare ed anche economico.

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Ingredienti

  • 360 g 360 di pasta corta (mezze maniche o fusilli)

  • 2 2 salsicce fresche

  • 1 1 confezione di panna da cucina

  • 2 2 cucchiai di olio

  • un po’ di cipolla tritata fine

  • 2 2 cucchiai di parmigiano

  • pepe nero

  • sale

Preparazione

  • In una padella fate imbiondire poca cipolla tritata fine in due-tre cucchiai di olio.
  • Una volta dorata, unite le salsicce sbriciolate e schiacciate con una forchetta.
  • Fatele rosolare 5 minuti, dopodiché unite la panna da cucina e fate amalgamare il tutto per 10 minuti.
  • Una volta che la pasta è cotta unitela alla padella, unendo anche due cucchiai di acqua di cottura, mescolatela al condimento.
  • Prima di servire il piatto, aggiungete del parmigiano e del pepe nero. 
    Buon appetito!

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