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Pasta con fave e piselli

Pasta con fave e piselli

La pasta con fave e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e leggero, a base di verdure e reso saporito dal pecorino romano. Una ricetta anche economica e pronta in pochi minuti, che racchiude tutto il profumo della stagione primaverile.

Inoltre le fave fresche e piselli freschi sono ricchi di vitamina C e di ferro. Un motivo in più per approfittare di questi legumi!

Per realizzare questa gustosa ricetta vi serviranno pochi ingredienti: fave e pisellini freschi (o surgelati), scalogno e del buon olio extravergine di oliva. Come variante golosa potreste anche aggiungere della pancetta o addirittura della salsiccia ma noi la preferiamo in versione leggera.

Come formato di pasta abbiamo scelto i maltagliati. Voi potete scegliere il formato che più vi piace, meglio se corta.

Vediamo subito la ricetta di questa gustosa pasta.

Pasta con fave e piselli

Pasta con fave e piselli

3 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

15

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti

La pasta con fave e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e leggero, a base di verdure e insaporito dal pecorino romano. Una ricetta economica e pronta in pochi minuti che racchiude tutto il profumo della stagione primaverile.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di pasta corta tipo maltagliati

  • 150 g 150 di fave fresche

  • 150 g 150 di piselli freschi o surgelati

  • 1 1 pezzetto generoso di scalogno o cipolla fresca

  • 5 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale qb

  • peperoncino

  • 1 1 puntina di curcuma

  • 2 2 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato

  • acqua qb

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le fave e i piselli freschi, sciacquateli, scolateli e teneteli da parte.
  • In un’ampia padella fate dorare lo scalogno (in alternativa va bene anche la cipolla fresca) tritato finemente. Quindi aggiungete le fave e i pisellini. Potete usare benissimo anche quelli surgelati.
  • Insaporite il tutto con sale e peperoncino, a piacere potete mettere un pezzetto di dado vegetale.
  • Unite circa un bicchiere d’acqua e fate cuocere le verdure lentamente con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto e controllate che l’acqua non si consumi del tutto.
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Quando l’acqua sarà evaporata e i legumi saranno cotti, ci vorranno circa 15 minuti, unite una puntina di curcuma, che aiuterà a colorare leggermente la pasta.
  • Scolatela al dente e ripassatela in padella con il condimento. Se necessario aiutatevi con un po’ di acqua di cottura per legare.
  • Infine servite la vostra pasta con fave e piselli ben calda e con una spolverata generosa di pecorino romano!

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Pasta con fave e piselli

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