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Pasta con crema di peperoni

La pasta con la crema di peperoni è una ricetta veloce, gustosa e colorata.

Si prepara facilmente in pochi minuti frullando i peperoni che prima vengono insaporiti in padella.

E’ anche un primo piatto vegetariano leggero, genuino e ricco di vitamine.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare o solo peperoni rossi, oppure rossi e gialli insieme, in modo da ottenere una bella crema dal colore aranciato. Quelli verdi cercate di evitarli per fare la pasta.

I peperoni sono una verdura tipicamente estiva, anche se si trovano fino ad ottobre.

Potete anche congelare la crema di peperoni, in modo da averla disponibile tutto l’inverno!

Pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La pasta con la crema di peperoni è una ricetta veloce, gustosa e colorata. Si prepara facilmente in pochi minuti frullando i peperoni che prima vengono insaporiti in padella.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di pasta corta – in questo caso le farfalle

  • 2 2 peperoni rossi medi

  • 1/2 1/2 cipolla bionda

  • 4-5 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale qb

  • pepe qb

  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Lavate e pulite i peperoni, tagliandoli a pezzetti grossolani.
  • Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in circa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Quando sarà dorata, aggiungete i peperoni.
  • Aggiungete un pizzico di sale e fateli cuocere con il coperchio, con due cucchiai di acqua. Ci vorranno circa 10-12 minuti per cuocerli.
  • Una volta cotti, fateli intiepidire leggermente dopodiché dovrete frullarli.
  • Intanto mettete a bollire dell’acqua e cuocete la pasta.
  • Una volta al dente scolatela lasciando un poco di acqua di cottura e unite la pasta alla crema di peperoni.
  • Mescolate bene la pasta e se occorre aggiungete dell’acqua di cottura.
  • Adesso non vi resta che fare le porzioni, unendo un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano.
    Il piatto è pronto!

Note

  • Varianti: Per arricchire il piatto e renderlo ancora più gustoso potete aggiungere alla crema di peperoni della panna da cucina oppure del formaggio spalmabile.

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