Pasta al ragu’ bianco e piselli – ricetta salvacena

La pasta al ragù bianco e piselli è un ottimo primo piatto completo a base di carne macinata e verdure, una ricetta facile e molto gustosa che mette d’accordo tutta la famiglia.
Dato che questo piatto è piuttosto nutriente, può essere ideale da cucinare a cena ad esempio quando non si ha tempo di preparare più portate.
Preparate il ragù in anticipo e conservatelo in frigorifero così da averlo subito disponibile!

Pasta al ragu' bianco e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di macinato di manzo magro
  • 2 cucchiai di verdure per soffritto (carota, cipolla, sedano)
  • un rametto di rosmarino
  • 200 g circa di pisellini surgelati
  • 350 g di pasta corta
  • olio, sale e pepe
  • vino bianco per sfumare
  • grana padano grattugiato

Pasta al ragu' bianco e piselli

Preparazione

  1. Fate rosolare le verdure per il soffritto in 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una volta dorate unite la carne macinata.
  2. Mescolate e schiacciate la carne con una forchetta, aggiungete il sale, il pepe, il rosmarino e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.

     

  3. Quando la carne sarà leggermente rosolata, sfumate con un po’ di vino bianco lasciandolo evaporare senza coperchio.
  4. Nel frattempo lessate a parte i piselli in acqua salata, dopodiché una volta cotti, uniteli alla carne e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto.

     

  5. Scolate la pasta al dente e conditela con il preparato di carne macinata. Completate il tutto con un filo d’olio a crudo e una bella manciata di grana padano grattugiato.
  6. Servite subito!

Pasta al ragu' bianco e piselli

 

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