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Pasta al ragu’ bianco con piselli

La pasta al ragù bianco con piselli è un ottimo primo piatto completo a base di carne macinata e legumi.

Una ricetta facile e molto gustosa che mette d’accordo tutta la famiglia.

Dato che è un piatto piuttosto nutriente, può essere ideale da cucinare per cena quando ad esempio non si ha tempo di preparare più portate.

Per comodità potete preparate il ragù bianco anche in anticipo e conservarlo in frigorifero, così da averlo subito disponibile.

Vediamo insieme la ricetta!

 

Pasta al ragu' bianco e piselli

Pasta al ragu’ bianco con piselli

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La pasta al ragù bianco con piselli è un ottimo primo piatto completo a base di carne macinata e legumi, una ricetta facile e molto gustosa che mette d’accordo tutta la famiglia.

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Ingredienti

  • 300 g 300 di macinato di manzo magro

  • 2 2 cucchiai di verdure per soffritto (carota, cipolla, sedano)

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 200 g 200 circa di piselli surgelati (oppure in barattolo)

  • 350 g 350 di pasta corta

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe

  • vino bianco per sfumare

  • Grana Padano grattugiato

Preparazione

  • Fate rosolare le verdure per il soffritto in 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una volta dorate unite la carne macinata.
  • Mescolate e schiacciate la carne con una forchetta, aggiungete il sale, il pepe, il rosmarino e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
  • Quando la carne sarà leggermente rosolata, sfumate con un po’ di vino bianco lasciandolo evaporare senza coperchio.
  • Nel frattempo lessate a parte i piselli in acqua salata, dopodiché una volta cotti, uniteli alla carne e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con il preparato di carne macinata.
  • Completate il tutto con un filo d’olio a crudo e una bella manciata di Grana Padano grattugiato. Servite subito!

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In alternativa al ragù bianco potete fare il ragù classico con il pomodoro!

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