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Pasta al forno con carne macinata e besciamella

La Pasta al forno con carne macinata e besciamella è un primo piatto molto saporito e ben condito che farà felice tutta la famiglia, soprattutto i bambini! Dato che c’è dentro sia pasta che carne e formaggio, può essere considerato un sostanzioso piatto unico.

L’unica accortezza che dovrete avere nel preparare questa ricetta è quella di cercare di non far scuocere la pasta. Perché con la doppia cottura, prima in acqua e poi al forno si rischia di allungare troppo i tempi.

Per preparare la pasta al forno con carne macinata e besciamella è bene utilizzare un formato di pasta corta e che tenga bene la cottura.
La pasta verrà prima bollita per metà cottura, poi condita con la carne macinata e la besciamella, poi finirà la sua cottura in forno, sprigionando un profumino assai invitante!

Vediamo subito la ricetta.

Pasta al forno con carne macinata e besciamella

Pasta al forno con carne macinata e besciamella

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

12

minuti

La Pasta al forno con carne macinata e besciamella è un primo piatto molto saporito e ben condito che farà felice tutta la famiglia, soprattutto i bambini! Dato che c’è dentro sia pasta che carne e formaggio, può essere considerato un sostanzioso piatto unico.

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Ingredienti

  • 400 g 400 di mezze maniche

  • 300 g 300 circa di carne di manzo macinata (oppure macinato misto)

  • 1 1 spicchio di aglio

  • sale

  • pepe

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 1 1 goccio di vino bianco

  • 5-6 5-6 cucchiai di besciamella

  • 3 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Per prima cosa fate cuocere la carne macinata in una padella dove avrete fatto scaldare tre cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino; potete utilizzare sia il macinato di manzo che misto, va benissimo ugualmente.
  • Fate rosolare bene la carne, quindi sfumatela con un goccio di vino bianco e insaporitela con sale e pepe. Lasciatela cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Una volta pronta eliminate l’aglio e il rosmarino
  • Intanto mettete a bollire una pentola d’acqua con una manciata di sale. A bollore gettate la pasta e accendete il forno a 200°.
  • Adesso preparate la salsa besciamella seguendo questa ricetta. In alternativa potete utilizzare quella già pronta del supermercato, dopodiché prendete una pirofila da forno e imburratela bene.
  • Fate cuocere la pasta per metà del tempo di cottura abituale quindi scolatela subito, lasciando un mestolo di acqua di cottura. Conditela nella sua pentola con la carne macinata che avete preparato, la besciamella e un cucchiaio di parmigiano e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  • Mescolatela e trasferitela nella pirofila. Aggiungete sopra un’altra bella manciata di parmigiano e un filo d’olio. Se preferite anche qualche fiocchetto di burro qua e là. Infornate la pasta per circa 10-12 minuti in forno molto caldo, il tempo di terminare la cottura e formare la classica crosticina.

Note

  • Per rendere ancor più saporita la pasta al forno con besciamella potete aggiungere al macinato anche un po’ di salsiccia sbriciolata.

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