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Pappardelle con pomodorini e timo

Le Pappardelle con pomodorini e timo sono un eccezionale primo piatto veloce e leggero, molto saporito e di facile preparazione.

Si prepara con un gustoso sugo di pomodorini pachino aromatizzati con del timo fresco e della cipolla.

Il risultato è un primo piatto di pasta semplice e saporito che si può preparare in pochi minuti, anche mentre l’acqua della pasta bolle.

Un piatto perfetto per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un pasto sano e genuino.

A proposito della pasta, nella ricetta abbiamo utilizzato delle pappardelle all’uovo, oppure vanno bene anche tagliatelle o fettuccine. A voi la scelta!

Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

Pappardelle con pomodorini e timo

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le Pappardelle con pomodorini e timo sono un eccezionale primo piatto veloce e leggero, molto saporito e di facile preparazione.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di pappardelle all’uovo (secche)

  • 500 g 500 di pomodorini pachino

  • 1/2 1/2 cipolla

  • 1 1 spicchio di aglio

  • qualche rametto di timo fresco

  • pepe

  • sale

  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • In una padella ampia aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva e fatevi appassire la cipolla tagliata finissima e l’aglio sbucciato, lasciato intero.
  • Unite anche 2 o tre cucchiai di acqua durante la cottura in modo che la cipolla non bruci e si cuocia bene (considerate circa 10 minuti).
  • Trascorso questo tempo aggiungete anche i pomodorini pachino precedentemente lavati e tagliati a metà. Salate e fate cuocere il sugo a fuoco vivo per altri 10 minuti, avendo cura di coprire la padella con un coperchio.
  • In ultimo aggiungete i rametti di timo interi, aggiungete anche un pizzico di pepe e spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo che preparate il condimento, mettete a bollire una pentola d’acqua con del sale grosso e cuocete le pappardelle.
  • Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella dove finirete la cottura per 2 minuti, a fuoco vivace.
  • Servite subito le vostre pappardelle con pomodorini e timo decorando il piatto con qualche fogliolina di timo e del pepe nero.
  • A piacere e se lo gradite potete aggiungere anche del pecorino grattugiato. Buon appetito!

Note

  • Piccolo consiglio furbo: quando cucinate la pasta all’uovo (dato che assorbe molto condimento) tenete sempre da parte un bicchiere dell’acqua di cottura della pasta poiché potrebbe esservi utile nel caso si asciughi troppo o il condimento non sia sufficiente. In tal caso aggiungete un mestolino alla volta di acqua bollente di cottura insieme ad un filo di olio.

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