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Panini dolci con ripieno di ricotta e mirtilli rossi

I panini dolci ripieni sono dei panini morbidi farciti con un ripieno dolce e caldi. Si tratta di una preparazione ideale per la colazione o per una merenda sfiziosa, adatta a tutti i gusti.

I panini dolci che vi proponiamo oggi sono super soffici con un ripieno golosissimo di ricotta e mirtilli rossi. La ricotta è un ingrediente perfetto da mescolare con altri ingredienti di un gusto più forte e deciso come per esempio i mirtilli rossi. Un ripieno cosi delizioso, avvolto da un morbido pane che si scioglie in bocca, insomma una merenda perfetta per iniziare al meglio la giornata.

Potete sperimentare con questa ricetta e prepararli anche come dessert per qualsiasi occasione per esempio creando una piccola torre cosparsa con lo zucchero a velo, perché si sa che anche l’occhio vuole la sua parte.

Potete usare la ricetta base per l’impasto e creare altre varianti con le gocce al cioccolato, marmellate di vari gusti, ma anche in versione salata non sono per niente male!

Vediamo insieme come preparare questi dolcissimi panini ripieni con la ricotta e mirtilli rossi.

Panini dolci fatti in casa con ripieno di ricotta e mirtilli rossi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I panini dolci che vi proponiamo oggi sono super soffici con un ripieno golosissimo di ricotta e mirtilli rossi.

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Ingredienti

  • 450 g 450 di farina 00

  • 8 g 8 di lievito di birra secco

  • 80 g 80 di zucchero

  • 200 g 200 di ricotta

  • 120 ml 120 di latte

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 1 1 uovo

  • un pizzico di sale

  • Per il ripieno
  • 200 g 200 di mirtilli rossi

  • 100 g 100 di ricotta

  • zucchero qb

Preparazione

  • Mettete la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale nella ciotola della planetaria.
  • Fate andare finché l’impasto non diventa liscio ed elastico.
  • Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare finché non raddoppia di volume.
  • Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo fino ad uno spessore di 1,5 cm.
  • Tagliate l’impasto in strisce di 2 cm di larghezza.
  • Aggiungete un po’ di ricotta lungo la striscia, unite qualche mirtillo qua e là e spolverate con un po’ di zucchero.
  • Arrotolate delicatamente le strisce a formare una girella.
  • Disponetele tutte vicine sulla teglia ricoperta con della carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 18 – 20 minuti. Lasciate raffreddare e buon appetito!

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