Home » Pane bianco fatto in casa con la macchina del pane

Pane bianco fatto in casa con la macchina del pane

Il Pane bianco fatto in casa con la macchina del pane è un gustoso filoncino di pane fragrante e dalla mollica compatta.

Finalmente avere il pane caldo la mattina a colazione non è un sogno irrealizzabile: con la macchina del pane potrete realizzarlo facilmente!
La macchina del pane è uno degli elettrodomestici che vi darà grande soddisfazione: la macchina infatti impasta, lievita e successivamente cuoce il pane.

Potrete sfornare dell’ottimo pane bianco, pane integrale, pane di segale, pane dolce, pan brioche, panini, insomma pane di tutti i tipi. Ma anche impasti per pizza e focacce!

Ultimo ma non meno importante, la macchina del pane si può comodamente programmare.

Si inseriscono gli ingredienti nel cestello (seguendo l’ordine degli ingredienti nelle ricette allegate). Si sceglie l’orario in cui si vuole il pane pronto e la mattina alle 7 si sforna il pane caldo per la colazione!

Non è fantastico? Vediamo subito la ricetta.

Comprala sul nostro SHOP

 

Video ricetta:

 

Scoprite altre ricette da realizzare facilmente con la macchina del pane:

Pizza all’olio con rosmarino ricetta per macchina del pane

 

 

Pane integrale con la macchina del pane

Pane bianco fatto in casa con la macchina del pane

4 su 14 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Video RicetteCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Pane bianco fatto in casa con la macchina del pane è un gustoso filoncino di pane fragrante e dalla mollica compatta.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 330 ml 330 di acqua tiepida

  • 1 1 cucchiaino di olio extravergine

  • 1 1 cucchiaino di sale

  • 1 1 cucchiaino di zucchero

  • 600 g 600 di farina manitoba

  • 1 1 bustina di lievito secco

Preparazione

  • Inserire nel cestello della macchina del pane dapprima i liquidi, in questo caso l’acqua appena tiepida e l’olio.
  • Poi cucchiaino di sale, cucchiaino di zucchero, di farina manitoba. Per ultimo una bustina di lievito secco.
  • Richiudere il coperchio della macchina e azionare il programma prescelto.
  • Attendere il bip del segnale acustico che indica che il pane è pronto. Aspettate circa 10-15 minuti prima di estrarlo dal cestello e disponetelo su una gratella per farlo raffreddare.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo