Pandoro farcito con crema al mascarpone

Il pandoro farcito con crema al mascarpone è una golosità unica, un dolce prelibato che si prepara durante le feste natalizie. Il pandoro infatti viene guarnito con una soffice crema al mascarpone con l’aggiunta di cioccolato fondente o confetti colorati.
Per quanto riguarda le calorie…meglio non approfondire: si tratta ovviamente di un dolce molto ricco ma una volta all’anno si può mangiare!

Per la crema al mascarpone:

2 uova freschissime e possibilmente biologiche
4 cucchiai colmi di zucchero semolato
250 g di mascarpone
mezzo bicchierino di rum

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi, lavorare a crema i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno bianchi e spumosi, quindi aggiungere il mascarpone, il rum e amalgamare il composto.
  2. In un’altra ciotola montare i bianchi a neve ferma quindi  incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Una volta che la crema è liscia ed omogenea, copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero.
  4. Tagliate il pandoro a fette orizzontali e distribuite la crema al mascarpone  tra uno strato e l’altro.
  5. Riposizionate le fette di pandoro in modo sfalsato, in modo da formare una stella, decorate le punte a piacere con delle gocce di cioccolato fondente o con dei confetti colorati. Mantenete in frigorifero fino al momento di consumarlo.

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