Pandoro farcito con crema al mascarpone

Il pandoro farcito con crema al mascarpone è una golosità unica, un dolce prelibato che si prepara durante le feste natalizie.

Il pandoro infatti viene guarnito con una soffice crema al mascarpone e decorato con l’aggiunta di cioccolato fondente o confetti colorati.

Per quanto riguarda le calorie…meglio non approfondire: si tratta ovviamente di un dolce molto ricco e calorico, che una volta all’anno si può mangiare in tutta tranquillità!

Vediamo insieme come realizzare questo dolce speciale.

Pandoro farcito con crema al mascarpone

  • 1 Pandoro

Per la crema al mascarpone:

  • 2 uova freschissime e possibilmente biologiche
  • 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 250 g di mascarpone
  • mezzo bicchierino di rum

pandoro farcito con crema al mascarpone

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno bianchi e spumosi, quindi aggiungete il mascarpone, il rum ed amalgamate il composto.
  2. In un’altra ciotola montate i bianchi a neve ferma quindi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Una volta che vedete che la crema è liscia ed omogenea, copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero.
  4. Adesso tagliate il pandoro a fette orizzontali e distribuite la crema al mascarpone  tra uno strato e l’altro.
  5. Riposizionate le fette del pandoro in modo sfalsato, in modo da formare una stella.
  6. Decorate le punte a piacere con della crema e delle gocce di cioccolato fondente oppure con dei confetti colorati.
  7. Mantenete il pandoro farcito in frigorifero.
  8. Considerate di toglierlo dal frigo una ventina di minuti prima di consumarlo!