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Pandoro farcito con crema al mascarpone

Il pandoro farcito con crema al mascarpone è una golosità unica, un dolce prelibato che si prepara durante le feste natalizie.

Il pandoro infatti viene guarnito con una soffice crema al mascarpone e decorato con l’aggiunta di cioccolato fondente o confetti colorati.

Per quanto riguarda le calorie…meglio non approfondire: si tratta ovviamente di un dolce molto ricco e calorico, che una volta all’anno si può mangiare in tutta tranquillità!

Vediamo insieme come realizzare questo dolce speciale.

Pandoro farcito con crema al mascarpone

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6-8

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il pandoro farcito con crema al mascarpone è una golosità unica, un dolce prelibato che si prepara durante le feste natalizie.

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Ingredienti

  • 1 1 pandoro classico

  • Per la crema al mascarpone
  • 2 2 uova freschissime e possibilmente biologiche

  • 4 4 cucchiai colmi di zucchero semolato

  • 250 g 250 di mascarpone

  • 1/2 1/2 bicchierino di rum

Preparazione

  • Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno bianchi e spumosi, quindi aggiungete il mascarpone, il rum ed amalgamate il composto.
  • In un’altra ciotola montate i bianchi a neve ferma quindi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto. Una volta che vedete che la crema è liscia ed omogenea, copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero.
  • Adesso tagliate il pandoro a fette orizzontali e distribuite la crema al mascarpone  tra uno strato e l’altro.
  • Riposizionate le fette del pandoro in modo sfalsato, in modo da formare una stella.
  • Decorate le punte a piacere con della crema e delle gocce di cioccolato fondente oppure con dei confetti colorati.
  • Mantenete il pandoro farcito in frigorifero. Considerate di toglierlo dal frigo una ventina di minuti prima di consumarlo!

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  • Crema chantilly al limone

    Difficoltà: Facile

    E’ una crema di base ottima per accompagnare una macedonia di frutta o per farcire una torta semplice. Ma soprattutto è molto golosa per accompagnare una fetta di pandoro o di panettone!

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