I pancakes di albumi e farina di riso sono delle soffici frittelle da colazione, ideali anche per intolleranti al glutine e ai celiaci poiché sono preparati unicamente con la farina di riso, naturalmente priva di glutine.
I pancakes di albumi e farina di riso sono leggeri, senza colesterolo, dato che non contengono il tuorlo dell’uovo ma solo gli albumi, e ricchi in proteine.
Provateli per le vostre colazioni fitness!
Pancakes di albumi e farina di riso
Dosi per 4/5 pancakes
Ingredienti
- 65 g di farina di riso
- 110 g di albumi
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
- la punta di un coltello di bicarbonato con gocce di limone
- crema di yogurt pezzetti di pera e gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- In una ciotola montate gli albumi, in modo che diventino belli spumosi ma non troppo compatti.
- Dopodiché aggiungete man mano la farina di riso e mescolate.
- Unite poi lo yogurt greco, lo sciroppo d’agave (in sostituzione va benissimo anche del miele) ed un pizzico di bicarbonato.
- Lavorate il composto con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Se lo gradite, potete aggiungere anche un pizzico di cannella.
- Prendete una piastra antiaderente o una padella, fatela riscaldare un paio di minuti ed ungetela con dell’olio di semi.
- Con l’aiuto di un colino versate al centro una piccola quantità di impasto e fate cuocere per circa 2 minuti.
- Non appena si formeranno elle piccole bollicine in superficie, girate i pancakes e fateli cuocere dall’altro lato. Proseguite così fino a terminare l’impasto.
- Guarnite i pancakes con una crema di yogurt greco, miele, pezzetti di frutta a piacere (in questo caso sono pere) e gocce di cioccolato fondente.
- Buona colazione!
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