pancakes

Ricetta Pancakes con farina integrale

I pancakes con farina integrale sono delle frittelle a base di farina integrale, latte e uova che si mangiano tipicamente a colazione.

Sono una variante più sana dei classici pancakes americani. Questi che prepariamo nella ricetta che segue infatti prevedono l’utilizzo solo della farina integrale, dello zucchero di canna e dell’olio di semi.

Provateli per la colazione con del miele o marmellata: vi sazieranno per molte ore, oltre a stupirvi per il loro sapore!

Ricetta Pancakes con farina integrale

Dosi per circa 15 pancakes

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi bio
  •  2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • miele o sciroppo d’acero per guarnire

Pancakes con farina integrale

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il latte con le uova e poi unite gradualmente la farina e il lievito, il sale e lo zucchero, impastate bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
  2. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
  3. Dopodiché prendete una padella antiaderente e ungetela con dell’olio di semi, fatela scaldare qualche minuto e con un mestolino versate una piccola quantità di composto.
  4. Proseguite fino a terminare il composto.
  5. Quando i pancakes formeranno delle bollicine in superficie è il momento di girarli.
  6. Fateli cuocere 2-3 minuti per lato.
  7. Infine serviteli con dello sciroppo d’acero, miele o marmellata, della panna montata o frutti di bosco!

Pancakes con farina integrale