I pancakes con farina integrale sono delle frittelle a base di farina integrale, latte e uova che si mangiano tipicamente a colazione.
Sono una variante più sana dei classici pancakes americani. Questi che prepariamo nella ricetta che segue infatti prevedono l’utilizzo solo della farina integrale, dello zucchero di canna e dell’olio di semi.
Provateli per la colazione con del miele o marmellata: vi sazieranno per molte ore, oltre a stupirvi per il loro sapore!
Ricetta Pancakes con farina integrale
Dosi per circa 15 pancakes
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio di semi bio
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaini di lievito
- miele o sciroppo d’acero per guarnire
Preparazione
- In una ciotola mescolate il latte con le uova e poi unite gradualmente la farina e il lievito, il sale e lo zucchero, impastate bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
- Lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Dopodiché prendete una padella antiaderente e ungetela con dell’olio di semi, fatela scaldare qualche minuto e con un mestolino versate una piccola quantità di composto.
- Proseguite fino a terminare il composto.
- Quando i pancakes formeranno delle bollicine in superficie è il momento di girarli.
- Fateli cuocere 2-3 minuti per lato.
- Infine serviteli con dello sciroppo d’acero, miele o marmellata, della panna montata o frutti di bosco!