I pancakes alla banana ricetta light sono una variante più sana e genuina dei classici pancakes americani.
Essi infatti contengono nell’impasto la polpa della banana matura e pochi altri ingredienti.
Sono dunque un’idea eccezionale per riciclare delle banane mature che prima o poi tutti ci ritroviamo nel frigorifero!
I pancakes alla banana sono ideali per la colazione o per uno spuntino sano poiché sono energetici, sazianti e hanno poche calorie.
Con pochi e semplici ingredienti preparerete una colazione fit genuina e bilanciata. E sono anche molto buoni!
Vediamo subito la ricetta.
Pancakes alla banana ricetta light
Dosi per circa 6-7 pancakes
Ingredienti
- 2 banane piccole molto mature
- 3 cucchiai di farina integrale
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- 1 cucchiaio scarso di olio di semi
- 2 uova
- una punta di cucchiaino di lievito per dolci
- una puntina di cannella in polvere
Preparazione
- Preparare i pancakes alla banana è davvero semplice.
- Per prima cosa schiacciate ben bene le due banane mature aiutandovi con una forchetta, fino a formare un composto cremoso.
- Aggiungete le due uova e mescolate.
- Unite quindi la farina integrale, il lievito, l’olio e la cannella.
- Mescolate bene il tutto, quindi ungete una piastra antiaderente e una volta calda, aggiungete un mestolo di composto.
- Quando in superficie si formeranno delle piccole bollicine, è il momento di girare i pancakes e farli cuoce per un paio di minuti sull’altro lato.
- Sono pronti!
- Servite i pancakes alla banana cospargendoli con dello zucchero a velo o con del miele bio.
- Accompagnateli con dei frutti di bosco per una colazione energetica e ricca!
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Oppure la Ricetta dei Pancakes con farina integrale.
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