pancakes

Pancakes alla banana ricetta light

I pancakes alla banana sono una variante delle classica ricetta dei pancakes americani, e contengono nell’impasto la polpa della banana.
Sono dunque un’idea eccezionale per riciclare delle banane troppo mature che prima o poi tutti ci ritroviamo nel frigorifero.

I pancakes alla banana sono ideali per la colazione o per uno spuntino poiché sono sani, sazianti e con poche calorie. Con pochi e semplici ingredienti preparerete una colazione sana genuina e bilanciata.

 

Ingredienti per circa 6-7 pancakes:

  • 2 banane piccole molto mature
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 1 cucchiaio scarso di olio di semi
  • 2 uova
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • una puntina di cannella in polvere

Pancakes alla banana ricetta light

Preparazione

  1. Preparare i pancakes alla banana è davvero semplice. Per prima cosa schiacciate ben bene le due banane con i rebbi di una forchetta fino a formare un composto cremoso. Aggiungete le due uova e mescolate.
  2. Unite quindi la farina integrale, il lievito, l’olio e la cannella.
  3. Mescolate bene il tutto, quindi ungete una piastra antiaderente e una volta calda, aggiungete un mestolo di composto. Quando in superficie si formeranno delle piccole bollicine, è il momento di girare i pancakes e farli cuoce per un paio di minuti sull’altro lato.
  4. Servite i pancakes alla banana spolverandoli con dello zucchero a velo o con del miele bio.
  5. Accompagnateli con dei frutti di bosco per una colazione energetica e ricca!

Pancakes alla banana ricetta light