Pancakes alla banana ricetta light

I pancakes alla banana sono una variante light e sana dei classici pancakes americani. Essi contengono nell’impasto la polpa della banana matura e pochi altri ingredienti.
Sono dunque un’idea eccezionale per riciclare delle banane mature che prima o poi tutti ci ritroviamo nel frigorifero.

I pancakes alla banana sono ideali per la colazione o per uno spuntino poiché sono energetici, sazianti e hanno poche calorie.
Con pochi e semplici ingredienti preparerete una colazione fit genuina e bilanciata.
Vediamo subito la ricetta.

Pancakes alla banana ricetta light

Pancakes alla banana light

Ingredienti per circa 6-7 pancakes:

Ingredienti

  • 2 banane piccole molto mature
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 1 cucchiaio scarso di olio di semi
  • 2 uova
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • una puntina di cannella in polvere

Pancakes alla banana ricetta light

Preparazione

  1. Preparare i pancakes alla banana è davvero semplice.
  2. Per prima cosa schiacciate ben bene le due banane mature aiutandovi con una forchetta, fino a formare un composto cremoso.
  3. Aggiungete le due uova e mescolate.
  4. Unite quindi la farina integrale, il lievito, l’olio e la cannella.
  5. Mescolate bene il tutto, quindi ungete una piastra antiaderente e una volta calda, aggiungete un mestolo di composto.
  6. Quando in superficie si formeranno delle piccole bollicine, è il momento di girare i pancakes e farli cuoce per un paio di minuti sull’altro lato.
  7. Sono pronti!
  8. Servite i pancakes alla banana spolverandoli con dello zucchero a velo o con del miele bio.
  9. Accompagnateli con dei frutti di bosco per una colazione energetica e ricca!

 

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Pancakes alla banana ricetta light