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Pancake vegani senza uova, latte, burro

I Pancake vegani senza uova, latte e burro sono una ricetta facilissima e veloce per preparare delle soffici frittelle da colazione.

Per renderli ancora più golosi li farciamo con della cioccolata fondente fusa, che li renderà irresistibili.

Questi pancake non contengono ingredienti di derivazione animale, quindi sono perfetti per chi segue un’alimentazione vegana.

Sono soffici e sazianti e contengono qualche caloria in meno dei classici pancake americani.

Per questa ricetta scegliete un latte vegetale di vostra preferenza: può essere quello di soia oppure di riso, di mandorle o di avena.

Questi pancake sono ottimi per una colazione sana e nutriente, perfetti per il brunch della domenica.

Se li preparate in anticipo la mattina dopo scaldateli al microonde per pochi secondi: saranno come appena fatti!

Vediamo la ricetta.

Pancake vegani con cioccolato
Pancake vegani con fragola
Pancake vegani con cioccolato
Pancake con cioccolato fuso

Pancake vegani senza uova, latte, burro

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni saneCucina: ItalianaDifficoltà: facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I Pancake vegani senza uova, latte e burro sono una ricetta facilissima e veloce per preparare delle soffici frittelle da colazione.

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Ingredienti

  • 160 g 160 di farina 0

  • 50 g 50 di zucchero

  • 200 ml 200 di latte vegetale

  • 2 2 cucchiaini di olio di semi

  • 1 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

  • 3 3 quadratini di cioccolata fondente

  • 3 fragole o mirtilli freschi per decorare

Preparazione

  • Per preparare i pancake vegani cominciate con il prendere una ciotola e miscelate la farina con il lievito e lo zucchero.
  • Aggiungete man mano il latte e l’olio e mescolate con una frusta per rendere l’impasto liscio e senza grumi.
  • Una volta pronto l’impasto, prendete una piastra o una padella antiaderente.
  • Ungetela con dell’olio di semi versando un cucchiaino di olio sul fondo poi con una salvietta di carta cospargete tutta la padella in modo uniforme.
  • Accendete il fornello e dopo qualche istante versate un mestolino di composto per pancake.
  • Dopo circa 2-3 minuti che il pancake cuoce (fuoco medio-basso altrimenti scuriscono troppo in fretta) si formeranno in superficie delle bollicine.
  • E’ il momento di girarli e farli cuocere dall’altro lato e farli cuocere due-tre minuti.
  • Man mano che sono pronti trasferiteli su un piatto piano e lasciateli raffreddare. Proseguite fino a terminare l’impasto.
  • Infine sciogliete 3-4 quadratini di cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde).
  • Quindi formate una torretta con 3-4 pancake e colate sopra il cioccolato fuso!
  • La vostra super colazione è pronta. Buon appetito!

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Pancake vegani con cioccolato

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