I pancake proteici con albumi sono delle gustose frittelle, leggere e light, a base di farina di avena ed albumi.
Sono ideali per chi al mattino ha molto appetito e vuole fare una colazione sana e saziante.
E’ una ricetta fitness semplicissima con soli due ingredienti e pronta in 5 minuti, che piacerà anche a chi pratica sport o va abitualmente in palestra.
Vediamo la ricetta!
Pancake proteici con albumi
Dosi per 3-4 pancake
Ingredienti
- 65 g di albumi
- 20 g di farina di avena
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di yogurt greco per farcire
- miele per il topping
- una manciata di fragole o altra frutta fresca
Preparazione
- Inserite la farina di avena, gli albumi e un pizzico di lievito in una ciotola e lavorateli con l’aiuto delle fruste elettriche.
- La farina di avena si trova facilmente nei supermercati ma nel caso non la troviate, potete benissimo frullare la stessa quantità di fiocchi di avena.
- Prendete una padella antiaderente, ungete leggermente il fondo con dell’olio di semi e prelevate una piccola quantità di impasto con un mestolo e formate il dico del pancake.
- Quando si formeranno delle bollicine in superficie è il momento di girarli.
- Una volta pronti tutti i pancake, farciteli tra l’uno e l’altro con dello yogurt greco.
- Quindi aggiungete delle fragole fresche e sopra a tutto un bel cucchiaio di miele o sciroppo d’acero.
- Se invece preferite una colazione salata, dato che non contengono zucchero, potete accompagnarli con delle uova, formaggio, prosciutto e guarnirli con della salsa all’aceto balsamico.
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