Pancake proteici con albumi

I pancake proteici con albumi sono delle gustose frittelle, leggere e light, a base di farina di avena ed albumi.
Sono ideali per chi al mattino ha molto appetito e vuole fare una colazione sana e saziante.

E’ una ricetta fitness semplicissima con soli due ingredienti e pronta in 5 minuti, che piacerà anche a chi pratica sport o va abitualmente in palestra.

Vediamo la ricetta!

Pancake proteici con albumi

Dosi per 3-4 pancake

Ingredienti

  • 65 g di albumi
  • 20 g di farina di avena
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di yogurt greco per farcire
  • miele per il topping
  • una manciata di fragole o altra frutta fresca

Pancake proteici ricetta facile

Preparazione

  1. Inserite la farina di avena, gli albumi e un pizzico di lievito in una ciotola e lavorateli con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. La farina di avena si trova facilmente nei supermercati ma nel caso non la troviate, potete benissimo frullare la stessa quantità di fiocchi di avena.
  3. Prendete una padella antiaderente, ungete leggermente il fondo con dell’olio di semi e prelevate una piccola quantità di impasto con un mestolo e formate il dico del pancake.
  4. Quando si formeranno delle bollicine in superficie è il momento di girarli.
  5. Una volta pronti tutti i pancake, farciteli tra l’uno e l’altro con dello yogurt greco.
  6. Quindi aggiungete delle fragole fresche e sopra a tutto un bel cucchiaio di miele o sciroppo d’acero.
  7. Se invece preferite una colazione salata, dato che non contengono zucchero, potete accompagnarli con delle uova, formaggio, prosciutto e guarnirli con della salsa all’aceto balsamico.

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