Pancake light alla zucca soffici e genuini

I pancake light alla zucca sono delle gustose frittelle morbide e genuine che hanno nell’impasto la polpa della zucca.
Sono perfetti da gustare a colazione accompagnati da buon miele e frutta fresca.
Il loro bel colore aranciato grazie alla zucca li rende appetitosi e sulla tavola mettono subito allegria.

I pancake light alla zucca sono anche piuttosto leggeri e light, con pochissimo olio, un solo uovo e solo un cucchiaio di zucchero.

Questi pancake sono molto semplici da preparare, rimangono umidi e saporiti, a piacere si possono anche aromatizzare con della cannella o dell’uvetta direttamente nell’impasto. O semplicemente gustati con del buon miele!

Se li preparate il giorno prima, la mattina basterà scaldarli pochi secondi al microonde e torneranno come appena fatti.

Vediamo subito la ricetta.

Pancake light alla zucca  Pancake light alla zucca soffici e genuini

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • 150 g di polpa di zucca (cotta e frullata)
  • 120 g di farina 0
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per ungere la padella
  • mirtilli freschi e miele per guarnire

Pancake light alla zucca

Preparazione

  1. Per preparare questi stupendi pancake light alla zucca per prima cosa dovrete cuocere la zucca. Meglio se la cuocete al vapore, ci vorranno circa 10-12 minuti.
  2. Una volta cotta schiacciatela bene con una forchetta o frullatela per ridurla in crema.
  3. Intanto che la zucca si raffredda, lavorate l’uovo con lo zucchero.
  4. Poi unite i due cucchiaini di olio di semi, il latte a temperatura ambiente e man mano la farina. Infine il lievito e il pizzico di sale.
  5. Una volta che l’impasto è pronto e senza grumi, passate alla fase di cottura dei pancake.
  6. Prendete una piastra o una padella antiaderente e ungetene il fondo.
  7. Fate scaldare due minuti e con una mestolo versate piccole quantità di impasto.
  8. Mantenete il fuoco medio basso in modo che i pancake si cuociano lentamente altrimenti vi verranno troppo scuri.
  9. Quando in superficie si formeranno delle bollicine, è il momento di girare i vostri pancake. Un paio di minuti per lato e sono pronti.
  10. Infine guarniteli con del miele e dei mirtilli freschi, a piacere una spolverata di zucchero a velo e la vostra super colazione è pronta!


Pancake light alla zucca

Pancake light alla zucca

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