I pancake light alla zucca sono delle gustose frittelle morbide e genuine che hanno nell’impasto la polpa della zucca.
Sono perfetti da gustare a colazione accompagnati da buon miele e frutta fresca.
Il loro bel colore aranciato grazie alla zucca li rende appetitosi e sulla tavola mettono subito allegria.
I pancake light alla zucca sono anche piuttosto leggeri e light, con pochissimo olio, un solo uovo e solo un cucchiaio di zucchero.
Questi pancake sono molto semplici da preparare, rimangono umidi e saporiti, a piacere si possono anche aromatizzare con della cannella o dell’uvetta direttamente nell’impasto. O semplicemente gustati con del buon miele!
Se li preparate il giorno prima, la mattina basterà scaldarli pochi secondi al microonde e torneranno come appena fatti.
Vediamo subito la ricetta.
Pancake light alla zucca soffici e genuini
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di olio di semi
- 150 g di polpa di zucca (cotta e frullata)
- 120 g di farina 0
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- olio di semi per ungere la padella
- mirtilli freschi e miele per guarnire
Preparazione
- Per preparare questi stupendi pancake light alla zucca per prima cosa dovrete cuocere la zucca. Meglio se la cuocete al vapore, ci vorranno circa 10-12 minuti.
- Una volta cotta schiacciatela bene con una forchetta o frullatela per ridurla in crema.
- Intanto che la zucca si raffredda, lavorate l’uovo con lo zucchero.
- Poi unite i due cucchiaini di olio di semi, il latte a temperatura ambiente e man mano la farina. Infine il lievito e il pizzico di sale.
- Una volta che l’impasto è pronto e senza grumi, passate alla fase di cottura dei pancake.
- Prendete una piastra o una padella antiaderente e ungetene il fondo.
- Fate scaldare due minuti e con una mestolo versate piccole quantità di impasto.
- Mantenete il fuoco medio basso in modo che i pancake si cuociano lentamente altrimenti vi verranno troppo scuri.
- Quando in superficie si formeranno delle bollicine, è il momento di girare i vostri pancake. Un paio di minuti per lato e sono pronti.
- Infine guarniteli con del miele e dei mirtilli freschi, a piacere una spolverata di zucchero a velo e la vostra super colazione è pronta!

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