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Pancake light alla zucca soffici e genuini

I pancake light alla zucca sono delle gustose frittelle morbide e genuine che hanno nell’impasto la polpa della zucca.
Sono perfetti da gustare a colazione accompagnati da buon miele e frutta fresca.
Il loro bel colore aranciato grazie alla zucca li rende appetitosi e sulla tavola mettono subito allegria.

I pancake light alla zucca sono anche piuttosto leggeri: poco olio, un solo uovo e solo un cucchiaio di zucchero.

Questi pancake sono molto semplici da preparare, rimangono umidi e saporiti, a piacere si possono anche aromatizzare con della cannella o dell’uvetta direttamente nell’impasto. O semplicemente gustati con del buon miele!

Se li preparate il giorno prima, la mattina basterà scaldarli pochi secondi al microonde e torneranno come appena fatti.

Vediamo subito la ricetta.

Pancake light alla zucca

Pancake light alla zucca

Pancake light alla zucca soffici e genuini

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni saneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

4

minuti

I pancake light alla zucca sono delle gustose frittelle morbide e genuine che hanno nell’impasto la polpa della zucca.

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Ingredienti per circa 12 pancake

  • 1 1 uovo

  • 1 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 2 cucchiaini di olio di semi

  • 150 g 150 di polpa di zucca (cotta e frullata)

  • 120 g 120 di farina 0

  • 120 ml 120 di latte

  • 1 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • olio di semi per ungere la padella

  • mirtilli freschi e miele per guarnire

Preparazione

  • Per preparare questi stupendi pancake light alla zucca per prima cosa dovrete cuocere la zucca. Meglio se la cuocete al vapore, ci vorranno circa 10-12 minuti. Dopodiché schiacciatela bene con una forchetta o frullatela per ridurla in crema.
  • Intanto che la zucca si raffredda, lavorate l’uovo con lo zucchero. Poi unite i due cucchiaini di olio di semi, il latte a temperatura ambiente e man mano la farina. Infine il lievito e il pizzico di sale.
  • Una volta che l’impasto è pronto e senza grumi, passate alla fase di cottura dei pancake. Prendete una piastra o una padella antiaderente e ungetene il fondo. Fate scaldare due minuti e con una mestolo versate piccole quantità di impasto.
  • Mantenete il fuoco medio basso in modo che i pancake si cuociano lentamente altrimenti vi verranno troppo scuri. Quando in superficie si formeranno delle bollicine, è il momento di girare i vostri pancake. Un paio di minuti per lato e sono pronti.
  • Infine guarniteli con del miele e dei mirtilli freschi, a piacere una spolverata di zucchero a velo e la vostra super colazione è pronta!

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