Il Pan polenta con farina di mais o Amor polenta è un dolce tipico molto particolare seppur semplice, preparato oltre che con la farina di grano, anche con la farina di mais. E’ soffice e compatto, dal gusto tipicamente amarognolo dato dal liquore all’amaretto.
Questo dolce fa parte della tradizione culinaria lombarda, ma è famoso anche in Umbria, dove il noto pasticcere Pazzaglia, in tempi di guerra e ristrettezze si trovò ad inventare un dolce con la farina di mais. L’unica che si trovava in abbondanza.
Il Pan polenta con farina di mais è un dolce semplice e molto goloso, perfetto da gustare per una merenda o la colazione ma anche come dolce per il dopocena. Ricco e profumato, ha la caratteristica di avere una forma con particolari scanalture.
Se non avete questo tipico stampo potete comunque cuocerlo in un classico stampo per plumcake. Oppure acquistarlo comodamente su Amazon.
Vediamo subito come preparare questo goloso dolce.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook
e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE
Visita lo SHOP