L’Overnight oats ovvero il porridge di avena senza cottura è una delle colazioni sane per restare in forma senza sacrifici.
Si tratta della versione veloce ed estiva del classico porridge di avena, o del goloso porridge al cocco che invece si cuoce per qualche minuto sul fuoco.
Perché si chiama overnight oats (cioè tutta la notte)?
Perché i fiocchi di avena si lasciano in ammollo durante tutta la notte con del latte vaccino o vegetale, in modo che la mattina seguente essi sono ben idratati e gonfi con il risultato di un porridge morbido e cremoso.

L’overnight oats si farcisce poi con della frutta fresca, miele o marmellata, semini o frutta secca!
Rappresenta una colazione sana, genuina, molto saziante e con le giuste calorie. I fiocchi di avena sono facilmente digeribili, e sono un toccasana per la flora intestinale. Inoltre, l’avena contiene nutrienti importanti come le vitamine B1 e B6, zinco, ferro e magnesio. E naturalmente senza glutine.
L’overnight oats si prepara alla sera in barattolini di vetro monoporzione e al mattino si farcisce. Per questo è una buona idea per una colazione velocissima, ideale per chi è sempre di corsa.
Vediamo subito come si prepara.


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