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overnight oats colazione sana

Overnight Oats: il porridge di avena senza cottura

L’Overnight oats ovvero il porridge di avena senza cottura è una delle colazioni sane per restare in forma senza sacrifici.
Si tratta della versione veloce ed estiva del classico porridge di avena, o del goloso porridge al cocco che invece si cuoce per qualche minuto sul fuoco.

Perché si chiama overnight oats (cioè tutta la notte)?
Perché i fiocchi di avena si lasciano in ammollo durante tutta la notte con del latte vaccino o vegetale, in modo che la mattina seguente essi sono ben idratati e gonfi con il risultato di un porridge morbido e cremoso.

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L’overnight oats si farcisce poi con della frutta fresca, miele o marmellata, semini o frutta secca!

Rappresenta una colazione sana, genuina, molto saziante e con le giuste calorie. I fiocchi di avena sono facilmente digeribili, e sono un toccasana per la flora intestinale. Inoltre, l’avena contiene nutrienti importanti come le vitamine B1 e B6, zinco, ferro e magnesio. E naturalmente senza glutine.

L’overnight oats si prepara alla sera in barattolini di vetro monoporzione e al mattino si farcisce. Per questo è una buona idea per una colazione velocissima, ideale per chi è sempre di corsa.

Vediamo subito come si prepara.

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Overnight Oats: il porridge di avena senza cottura

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: ColazioneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’Overnight oats ovvero il porridge di avena senza cottura è una delle colazioni sane per restare in forma senza sacrifici.

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Ingredienti

  • 30 g 30 di fiocchi di avena

  • 2 2 cucchiaini di semi di chia

  • 80 ml 80 di latte

  • 1 1 cucchiaino di miele (facoltativo)

  • frutta fresca a piacere per guarnire

Preparazione

  • La ricetta dell’overnight oatmeal si prepara la sera per la mattina seguente. In un barattolino di vetro pulito o semplicemente in un bicchiere, miscelate i fiocchi di avena con i semi di chia.
    Versatevi il latte di soia vanigliato o altro latte vegetale di vostra scelta e mescolate.
  • Per le quantità potete andare a occhio, in genere una porzione sono 3 cucchiai di fiocchi di avena e due cucchiaini di semi di chia. Il latte deve ricoprire di circa due dita i cereali. Poi a seconda se vi piace più liquido o più denso vi regolate di conseguenza.
  • Coprite ora il bicchiere con della pellicola trasparente o con un coperchio e mettete in frigorifero tutta la notte. La mattina seguente prendete il vostro porridge freddo e guarnitelo con mirtilli, fragole, frutta fresca a piacere.
  • A piacere potete unire del miele biologico o del cocco rapè o frutta secca a piacere. La vostra super colazione è pronta!

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