L’Overnight oats ovvero il porridge di avena senza cottura è una delle colazioni sane per restare in forma senza sacrifici.
Si tratta della versione veloce ed estiva del classico porridge di avena, o del goloso porridge al cocco che invece si cuoce per qualche minuto sul fuoco.
Perché si chiama overnight oats (cioè tutta la notte)?
Perché i fiocchi di avena si lasciano in ammollo durante tutta la notte con del latte vaccino o vegetale, in modo che la mattina seguente essi sono ben idratati e gonfi con il risultato di un porridge morbido e cremoso.
L’overnight oats si farcisce poi con della frutta fresca, miele o marmellata, semini o frutta secca!
Rappresenta una colazione sana, genuina, molto saziante e con le giuste calorie. I fiocchi di avena sono facilmente digeribili, e sono un toccasana per la flora intestinale. Inoltre, l’avena contiene nutrienti importanti come le vitamine B1 e B6, zinco, ferro e magnesio. E naturalmente senza glutine.
L’overnight oats si prepara in barattolini di vetro monoporzione alla sera e al mattino si farcisce. Per questo è una buona idea per una colazione velocissima, ideale per chi è sempre di corsa.
Vediamo subito come si prepara.
Overnight Oats: il porridge di avena senza cottura
Ingredienti
- 30 g di fiocchi di avena
- 2 cucchiaini di semi di chia
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- frutta fresca per guarnire
Preparazione
- La ricetta dell’overnight oatmeal si prepara la sera per la mattina seguente.
- In un barattolino di vetro pulito o semplicemente in un bicchiere, miscelate i fiocchi di avena con i semi di chia.
- Versatevi il latte di soia vanigliato o altro latte vegetale di vostra scelta e mescolate.
- Per le quantità potete andare a occhio, in genere una porzione sono 3 cucchiai di fiocchi di avena e due cucchiaini di semi di chia.
- Il latte deve ricoprire di circa due dita i cereali. Poi a seconda se vi piace più liquido o più denso vi regolate di conseguenza.
- Coprite ora il bicchiere con della pellicola trasparente o con un coperchio e mettete in frigorifero tutta la notte.
- La mattina seguente prendete il vostro porridge freddo e guarnitelo con mirtilli, fragole, frutta fresca a piacere.
- A piacere potete unire del miele e del cocco rapè!
- La vostra super colazione è pronta!
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