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Olive nere all’arancia antipasto sfizioso

Le olive nere all’arancia sono un’antipasto sfizioso e molto saporito e profumato da preparare in 5 minuti.

Le olive nere condite sono una ricetta di origine contadina e venivano preparate con pazienza e dedizione dopo la raccolta delle olive.

Le più carnose venivano fatte essiccare vicino alle stufe per qualche giorno. Poi venivano conservate al fresco in sacchetti di cotone e all’occorrenza si consumavano condite e aromatizzate con questi semplici ingredienti.

Oggigiorno le olive nere essiccate (al forno) si trovano già pronte, quindi vi consigliamo di utilizzare quelle.

Le olive nere all’arancia sono perfette per arricchire l’antipasto di Natale o per accompagnare un aperitivo, o per insaporire della carne in padella.

Vediamo subito questa semplice ricetta.

Olive nere all'arancia antipasto sfizioso

Olive nere all’arancia antipasto sfizioso

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Antipasti, NataleCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Le olive nere all’arancia sono un’antipasto sfizioso e molto saporito e profumato da preparare in 5 minuti.

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Ingredienti

  • 300 g 300 di olive nere cotte al forno

  • 1/2 1/2 spicchio di aglio

  • la scorza di mezza arancia non trattata

  • 1 1 cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 cucchiaino di finocchietto (facoltativo)

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 pizzico di pepe

Preparazione

  • Preparare le olive nere condite è facilissimo. Innanzitutto lavate per bene un’arancia non trattata.
  • Asciugatela bene e prelevatene la buccia, facendo attenzione a non tagliare troppa parte bianca che è più amara. Adesso con un coltellino riducete la buccia a striscioline molto sottili.
  • Mettete le olive nere in una ciotola, quindi aggiungete le scorzette di arancia, il mezzo spicchio d’aglio tritato molto finemente, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe nero.
  • Infine aggiungete un bel cucchiaio di buon olio extravergine di oliva e i semini di finocchietto.
  • Coprite le olive con della pellicola trasparente e fatele insaporire in frigorifero per una notte.
  • Toglietele dal frigorifero un paio d’ore prima di servirle e mescolatele. Le vostre olive sono pronte da gustare!

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Con le olive nere potete realizzare anche questa gustosa insalata:

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