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Nutellotti: biscotti veloci alla Nutella

I Nutellotti, i biscotti veloci alla Nutella con 3 ingredienti, sono dei dolcetti super golosi e facilissimi che chiunque può fare.

Il loro impasto è semplicissimo infatti occorrono solamente tre ingredienti: farina, uovo e l’immancabile Nutella. Solo questi ingredienti daranno vita a dei dolcetti fantastici che potrete preparare in pochi minuti senza stampini o sac à poche.

La ricetta è facile e veloce e non servono attrezzature come planetaria e sbattitori: si fa tutto facilmente a mano.

Una volta fatto l’impasto infatti si lascia riposare in frigorifero per una mezz’ora dopodichè si formano delle palline con le mani. Con un dito o con la punta rotonda di un mestolo (noi abbiamo usato una carota!) si crea un cratere centrale che accoglierà dopo la cottura, un cucchiaino generoso di Nutella.

Prima si cuoce la base dei biscotti poi si farciscono con la crema di Nocciole.

I biscotti Nutellotti negli ultimi mesi sono diventati il vero tormentone del web. Sono numerosissimi i video e le ricette proposte. Con tutte le infinite varianti per soddisfare tutti i gusti.

Un dolcetto tanto banale quanto buonissimo! Siete pronti a preparare questa gosduria? Provateli e non ve ne pentirete!

Nutellotti i biscotti alla Nutella
I tre ingredienti per fare i Nutellotti
Nutellotti i biscotti alla Nutella

Nutellotti – biscotti veloci alla Nutella

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

15

minuti

I Nutellotti, i biscotti veloci alla Nutella con 3 ingredienti, sono dei dolcetti super golosi e facilissimi che chiunque può realizzare. Seguite la nostra ricetta.

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Ingredienti per circa 12-13 biscotti

  • 1 1 uovo intero

  • 140 g 140 di farina 00

  • 180 g 180 di Nutella + 3 – 4 cucchiai per farcire i biscotti

  • a piacere zucchero a velo o granella di nocciole per guarnire

Preparazione

  • Preparare i Nutellotti è davvero molto semplice.
  • In una ciotola riunite la Nutella (fatta ammorbidire al microonde per 30-40 secondi o a bagnomaria), l’uovo e la farina.
  • Lavorate velocemente il composto dapprima con una forchetta.
  • Poi una volta addensato con le mani fino a formare un panetto come per la pasta frolla.
  • A questo punto si può far riposare in frigorifero coperto da pellicola per circa mezz’ora.
  • Trascorso il tempo riprendete il panetto e staccate dei piccoli pezzi di impasto.
  • Formate delle palline di circa 20 g ciascuna e adagiate ogni pallina su carta forno
  • Con un dito o con il manico di un mestolo create un cratere centrale che sarà il guscio in cui metterete la nutella una volta cotti.
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per 15 minuti.
  • Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Ammorbidite leggermente la Nutella e con un cucchiaino prelevatene una piccola e riempite il buco centrale del biscotto.
  • A piacere potete guarnire con zucchero a velo oppure con granella di nocciole.

Note

  • Attenzione a non far cuocere i biscotti per troppo tempo altrimenti si induriranno troppo.
  • Per ammorbidire la Nutella basta metterla nel microonde (prelevate la quantità desiderata e mettetela in una ciotola). Bastano 30 secondi a 800 watt.
  • Se non avete il microonde fate il procedimento a bagnomaria.

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Nutellotti i biscotti alla Nutella

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