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Bocconcini di pollo croccanti al forno

I Bocconcini di pollo croccanti al forno sono dei bastoncini di petto di pollo dorati, non fritti ma cotti in forno con poco olio.
Sono una versione più leggera dei classici e buonissimi Nuggets di pollo dei fast-food che tutti conosciamo, anch’essi avvolti da una croccante panatura e fritti in olio bollente.

Preparare in casa i bocconcini di pollo croccanti è facile e grazie alla cottura in forno ventilato potrete avere un risultato più leggero ma nello stesso tempo una crosticina croccante e appetitosa.

Questi bocconcini di pollo croccanti sono un piatto allegro e molto invitante con cui farete felice tutta la famiglia, soprattutto i bambini. Abbinate come contorno delle deliziose Patate croccanti al forno e vedrete che successo!

Ideali da preparare anche per un buffet di compleanno o una cena tra amici. Accompagnateli con della salsa ketchup oppure barbecue e delle patatine fritte: sarà come essere al fast-food!

Vediamo la ricetta.

Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo croccanti al forno

4 su 6 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti

I Bocconcini di pollo croccanti al forno sono dei bastoncini di petto di pollo dorati, non fritti ma cotti in forno con poco olio.

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Ingredienti

  • 300 g 300 di petto di pollo

  • 1 1 uovo

  • 1 1 cucchiaio di parmigiano

  • sale

  • pepe

  • 100 g 100 circa di pangrattato

  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Iniziate con il tagliare il petto di pollo in strisce larghe circa 2 cm, togliendo se ci sono le parti grasse ed eventuali ossicini. Spruzzate qua e là i filetti di pollo con del succo di limone.
  • Poi rompete un uovo in una ciotola, aggiungeteci un pizzico di sale e pepe e sbattetelo. In un’altra ciotola mettete del pangrattato con il parmigiano grattugiato e mescolate.
  • Adesso prendete uno per volta una strisciolina di pollo, passatelo nell’uovo, poi subito nel pangrattato pressandolo bene con le dita per farlo aderire su tutta la superficie.
  • Disponete via via i bastoncini di pollo su una teglia ricoperta da carta forno. Passate sopra un giro di olio extravergine d’oliva e infornate i bastoncini di pollo a 200° in forno ventilato per circa 15-20 minuti, fin quando vedrete comunque che la superficie sarà bella dorata.
  • Una volta cotti, lasciateli riposare 5 minuti in forno e poi serviteli accompagnandoli con della salsa ketchup!

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