Home » Muffin soffici al cacao con cioccolato bianco

Muffin soffici al cacao con cioccolato bianco

 
I Muffin soffici al cacao con cioccolato bianco sono dei golosi dolcetti mono porzione ottimi sia per la colazione che per la merenda.
 
Preparati con l’olio di semi al posto del burro ed arricchiti con le gocce di cioccolato bianco, questi muffin sono morbidi e fragranti. 
E oltretutto faranno la gioia dei vostri bambini che potranno gustarli sia a colazione a casa con il latte, che portarli a scuola per la merenda. 
 
Sono semplicissimi da preparare e non richiedono nessuna maestria. L’importante è lavorare bene e a lungo le uova con lo zucchero per incorporare aria. In questo modo diventeranno sofficissimi.
 
In alternativa alle gocce di cioccolato bianco potreste guarnirli con delle pepite di cioccolato fondente oppure con delle lamelle di mandorle o codine colorate.
 
Vediamo subito come prepararli.
 

Per preparare i Muffin soffici al cacao con cioccolato bianco vi occorreranno le seguenti attrezzature:

Muffin soffici al cacao con cioccolato bianco

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: dolci, muffin, cupcakeCucina: dolciDifficoltà: facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

6

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti

Ingredienti

  • 2 uova

  • 200 g di zucchero

  • 200 g di farina 0

  • 60 g di cacao amaro

  • 60 ml di olio di semi

  • 8 g di lievito

  • 150 ml di latte a temperatura ambiente

  • 200 g di gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  • Per preparare i muffin al cacao per prima cosa dovete lavorare a lungo le uova intere con lo zucchero, fin quando saranno bianche e gonfie.
  • Per farlo potrete utilizzare sia uno sbattitore elettrico o una planetaria.
  • Una volta che il composto sarà bello spumoso, unite l’olio e man mano la farina alternando con il latte appena tiepido.
  • Quindi aggiungete il cacao e il lievito e mescolate ancora fino ad ottenere una crema liscia.
  • Infine incorporate con la spatola 3/4 delle gocce di cioccolato bianco.
  • Distribuite l’impasto nei pirottini per muffin e aggiungere sopra le restanti gocce di cioccolato bianco.
  • Infornate i dolcetti a 180’ per circa 20 minuti.

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP