I muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono dei gustosi bocconcini lievitati soffici e saporiti, arricchiti con prosciutto cotto e pisellini.
Questi muffin salati sono molto semplici da preparare e poi sono arricchiti dal Grana Padano Dop che dona un gusto pieno e appagante.
Sono ideali per un pic-nic all’aperto, o da gustare per un aperitivo con gli amici, da portare come pranzo veloce in ufficio o per la merenda dei bambini a scuola.
Uno tira l’altro!
Vediamo subito la ricetta.
Muffin rustici salati con Grana Padano Dop
Dosi per circa 15 muffin
Ingredienti
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 20 g di Grana Padano Dop
- 100 g di pisellini surgelati
- 50 ml di latte
- 100 g farina 00
- 5 g di lievito per torte salate
- 50 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- erba cipollina
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Preparare i muffin rustici salati è molto semplice.
- Per prima cosa cuocete i pisellini surgelati, in poco olio e un goccio di acqua e salateli un poco a fine cottura. In un padellino a parte rosolate i cubetti di prosciutto cotto, sempre con un filo d’olio.
- In una ciotola sbattete le uova con il latte, l’olio, l’erba cipollina tagliuzzata e amalgamate il tutto. Quindi aggiungete la farina con il lievito e unitele al composto di uova.
- Unite il Grana Padano grattugiato, i pisellini, i cubetti di prosciutto, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e mescolate delicatamente per non schiacciare i piselli.
- Riempite i pirottini per muffin per i 3/4, sistemateli sulla teglia da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Servite i muffin rustici appena tiepidi o freddi.
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