Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

I muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono dei gustosi bocconcini lievitati soffici e saporiti, arricchiti con prosciutto cotto e pisellini.

Questi muffin salati sono molto semplici da preparare e poi sono arricchiti dal Grana Padano Dop che dona un gusto pieno e appagante.
Sono ideali per un pic-nic all’aperto, o da gustare per un aperitivo con gli amici, da portare come pranzo veloce in ufficio o per la merenda dei bambini a scuola.

Uno tira l’altro!

Vediamo subito la ricetta.

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Dosi per circa 15 muffin

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 g di Grana Padano Dop 
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 50 ml di latte
  • 100 g farina 00
  • 5 g di lievito per torte salate
  • 50 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale e pepe 

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Preparazione

  1. Preparare i muffin rustici salati è molto semplice.
  2. Per prima cosa cuocete i pisellini surgelati, in poco olio e un goccio di acqua e salateli un poco a fine cottura. In un padellino a parte rosolate i cubetti di prosciutto cotto, sempre con un filo d’olio.
  3. In una ciotola sbattete le uova con il latte, l’olio, l’erba cipollina tagliuzzata e amalgamate il tutto. Quindi aggiungete la farina con il lievito e unitele al composto di uova.
  4. Unite il Grana Padano grattugiato, i pisellini, i cubetti di prosciutto, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e mescolate delicatamente per non schiacciare i piselli.
  5. Riempite i pirottini per muffin per i 3/4, sistemateli sulla teglia da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  6. Servite i muffin rustici appena tiepidi o freddi.

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Muffin salati al formaggio e prosciutto

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