Home » Muffin rustici salati con Grana Padano Dop
muffin rustici

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

I muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono dei gustosi bocconcini lievitati soffici e saporiti, arricchiti con prosciutto cotto e pisellini.

Questi gustosi muffin sono molto semplici da preparare, sono arricchiti dal Grana Padano Dop che dona un gusto pieno e appagante.
Sono ideali per un pic-nic all’aperto, o da gustare per un aperitivo con gli amici, da portare come pranzo veloce in ufficio o per la merenda dei bambini a scuola.

Veloci e semplici da realizzare i Muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono buoni anche per accompagnare degli affettati per una cena veloce e leggera.

Vedrete che uno tira l’altro!

Vediamo subito la ricetta.

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Impasti e LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

35

minuti

I muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono dei gustosi bocconcini lievitati soffici e saporiti, arricchiti con prosciutto cotto e pisellini. Ottimi per un buffet o un picnic.
 

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per circa 15 muffin

  • 2 2 uova

  • 50 ml 50 di olio di semi

  • 20 g 20 di Grana Padano Dop 

  • 100 g 100 di pisellini surgelati

  • 50 ml 50 di latte

  • 100 g 100 di farina 00

  • 5 g 5 di lievito istantaneo per torte salate

  • 50 g 50 di prosciutto cotto tagliato a cubetti

  • erba cipollina

  • olio extra vergine di oliva  

  • sale e pepe

Preparazione

  • Preparare i muffin rustici salati è molto semplice. Per prima cosa cuocete in padella i pisellini surgelati con poco olio e un goccio di acqua e salateli un poco a fine cottura. 
  • In un altro padellino a parte rosolate i cubetti di prosciutto cotto, sempre con un filo d’olio. Quando questi due ingredienti saranno pronti dedicatevi alla preparazione dell’impasto.
  • In una ciotola sbattete le uova con il latte, l’olio, l’erba cipollina tagliuzzata e amalgamate il tutto. Quindi aggiungete la farina con il lievito e unitele al composto di uova.
  • Unite il Grana Padano grattugiato, i pisellini, i cubetti di prosciutto, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e mescolate delicatamente per non schiacciare i piselli.
  • Riempite i pirottini per muffin per i 3/4, sistemateli sulla teglia. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Servite i muffin rustici appena tiepidi o freddi.

Note

  • In alternativa al prosciutto cotto potete utilizzare quello crudo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • Muffin salati al formaggio e prosciutto

    Difficoltà: Facile

    I Muffin salati al formaggio e prosciutto cotto sono dei gustosi bocconcini lievitati al gusto di formaggio e arricchiti dal prosciutto cotto.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP