Home » Muffin rustici salati con Grana Padano Dop
muffin rustici

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

I muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono dei gustosi bocconcini lievitati soffici e saporiti, arricchiti con prosciutto cotto e pisellini.

Questi gustosi muffin sono molto semplici da preparare, sono arricchiti dal Grana Padano Dop che dona un gusto pieno e appagante.
Sono ideali per un pic-nic all’aperto, o da gustare per un aperitivo con gli amici, da portare come pranzo veloce in ufficio o per la merenda dei bambini a scuola.

Veloci e semplici da realizzare i Muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono buoni anche per accompagnare degli affettati per una cena veloce e leggera.

Vedrete che uno tira l’altro!

Vediamo subito la ricetta.

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Muffin rustici salati con Grana Padano Dop

Ricetta di Ricette al Volo
0.0 su 0 voti
Portata: Impasti e LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

35

minuti

I muffin rustici salati con Grana Padano Dop sono dei gustosi bocconcini lievitati soffici e saporiti, arricchiti con prosciutto cotto e pisellini. Ottimi per un buffet o un picnic.
 

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per circa 15 muffin

  • 2 uova

  • 50 ml di olio di semi

  • 20 g di Grana Padano Dop 

  • 100 g di pisellini surgelati

  • 50 ml di latte

  • 100 g di farina 00

  • 5 g di lievito istantaneo per torte salate

  • 50 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti

  • erba cipollina

  • olio extra vergine di oliva  

  • sale e pepe

Preparazione

  • Preparare i muffin rustici salati è molto semplice. Per prima cosa cuocete in padella i pisellini surgelati con poco olio e un goccio di acqua e salateli un poco a fine cottura. 
  • In un altro padellino a parte rosolate i cubetti di prosciutto cotto, sempre con un filo d’olio. Quando questi due ingredienti saranno pronti dedicatevi alla preparazione dell’impasto.
  • In una ciotola sbattete le uova con il latte, l’olio, l’erba cipollina tagliuzzata e amalgamate il tutto. Quindi aggiungete la farina con il lievito e unitele al composto di uova.
  • Unite il Grana Padano grattugiato, i pisellini, i cubetti di prosciutto, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e mescolate delicatamente per non schiacciare i piselli.
  • Riempite i pirottini per muffin per i 3/4, sistemateli sulla teglia. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Servite i muffin rustici appena tiepidi o freddi.

Note

  • In alternativa al prosciutto cotto potete utilizzare quello crudo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • muffin-salati-prosciutto-e-formaggio

    Muffin salati al formaggio e prosciutto

    Difficoltà: Facile

    I Muffin salati al formaggio e prosciutto cotto sono dei gustosi bocconcini lievitati al gusto di formaggio e arricchiti dal prosciutto cotto.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP