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muffin zucca piatto

Ricetta muffin alla zucca

muffin dolci alla zucca sono dei golosi e genuini dolcetti mono porzione che contengono nel loro impasto la zucca e le mandorle. Una ricetta semplice e golosa, senza burro, che piacerà molto ai vostri ragazzi.
La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza, è ricca di sostanze benefiche e si presta bene per preparazioni dolci che salate.

I muffin alla zucca sono ideali per la prima colazione dei bambini o per la merenda a scuola, ottimi da preparare in occasione della festa di Halloween!

Muffin dolci alla zucca gialla
Muffin dolci alla zucca gialla

Ricetta muffin alla zucca

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

16

muffin
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

muffin dolci alla zucca sono dei golosi e genuini dolcetti mono porzione che contengono nel loro impasto la zucca.

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Ingredienti

  • 250 g 250 di polpa di zucca

  • 230 g 230 di farina 00 

  • 100 g 100 di mandorle pelate e macinate finemente

  • 3 3 uova

  • 200 g 200 di zucchero

  • 90 g 90 di olio di semi

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate a tocchetti la zucca e lessatela in poca acqua per circa 15 minuti e, quando sarà morbida, scolatela e strizzatela per togliere l’acqua in eccesso. Frullatela nel mixer e mettetela da parte. Ora sempre nel mixer, tritate le mandorle più fini possibili.
  • In una ciotola capiente lavorate bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare un composto spumoso e bianco, dopodiché aggiungete l’olio, le mandorle tritate, la farina poco alla volta, la vanillina e la zucca frullata. Per ultimo unite il lievito e amalgamate bene l’impasto.
  • Con l’aiuto di un mestolo, distribuite l’impasto nei pirottini di carta e riempiteli per i 3/4 con il composto. Fate cuocere i muffin alla zucca in forno statico a 180° per 25-30 minuti.
  • Per ottenere dei muffin perfetti nel loro pirottino di carta, il sistema più facile è disporre sulla teglia da forno dapprima le cocottine in alluminio e dentro ad ognuna inserite i pirottini di carta (vedi foto sopra).
    In questo modo il muffin cuocendo non si allargherà (come invece avverrebbe se usaste solo i pirottini di carta), ma al contrario crescerà in altezza.
  • Le cocottine in alluminio ovviamente non vanno gettate ogni volta, ma si possono riutilizzare per più volte. Oppure una valida alternativa sono gli stampini in silicone, se sono di buona qualità non occorre imburrarli ed i muffin non dovrebbero attaccarsi.
  • Una volta raffreddati potete cospargerli con zucchero a velo o decorarli come nella foto: basterà ritagliare una stella su un foglio di carta.

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Muffin dolci alla zucca gialla

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