Muffin di frittata con funghi ricetta sprint

I muffin di frittata con i funghi sono un’idea sfiziosa e scenografica per servire in modo diverso una semplice frittata di uova.

In pratica le uova si fanno cuocere dentro gli stampi per i muffins dolci.
In questo modo verranno dei deliziosi bocconcini da gustare e da farcire a proprio gusto, anche uno diverso dall’altro.

Sono buoni anche freddi, e potete servirli per un buffet o perché no per una golosa colazione proteica.

Ingredienti per 6 muffin di frittata:

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di latte
  • funghi champignon già affettati
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Muffin di frittata con funghi

Directions

  1. Per prima cosa lavate bene i funghi ed affettateli finemente (si trovano anche già affettati), metteteli in un padellino con uno spicchio d’aglio e un poco di olio e fateli cuocere per circa 10-12 minuti.
  2. A metà cottura aggiustate di sale e cospargeteli con del prezzemolo tritato.
  3. Intanto in una ciotola a parte, mescolate le uova con il latte ed il parmigiano.
  4. Quindi prendete uno stampo per muffin (in silicone o in metallo) e con l’aiuto di un mestolo suddividete il composto negli stampi, ungendoli prima leggermente con dell’olio.
  5. Aggiungete quindi su ogni formina  qualche funghetto ed infornate in forno normale a 180° per circa 20-25 minuti.I muffins di frittata si possono farcire a piacere anche con del formaggio, con cubetti di prosciutto cotto o con zucchine o peperoni!

    Per un altro piatto super facile a base di uova non perdetevi le favolose Uova in purgatorio!

     

Muffin di frittata con funghi

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*