Muffin di frittata con funghi

I muffin di frittata con i funghi sono un’idea sfiziosa e scenografica per servire in modo diverso una semplice frittata di uova.
In pratica le uova si fanno cuocere dentro gli stampi per i muffin, in questo modo verranno dei deliziosi bocconcini da gustare e da farcire a proprio gusto, anche uno diverso dall’altro. Potete servirli anche freddi per un buffet o per una colazione proteica.

Ingredienti per 6 muffin:

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di latte
  • funghi champignon già affettati
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Muffin di frittata con funghi

Directions

  1. Per prima cosa lavate bene i funghi e affettateli finemente (si trovano anche già affettati), metteteli in un padellino con uno spicchio d’aglio e un poco di olio e fateli cuocere per circa 10-12 minuti. A metà cottura aggiustate di sale e cospargeteli con del prezzemolo tritato.
  2. Intanto in una ciotola a parte, mescolate le uova con il latte ed il parmigiano. Prendete uno stampo per muffin (in silicone o metallo) e con l’aiuto di un mestolo dividete il composto negli stampi.
  3. Aggiungete quindi qualche funghetto su ogni formina ed infornate in forno normale a 180° per circa 20 minuti.

    I muffin si possono farcire a piacere con del formaggio, con cubetti di prosciutto cotto o con zucchine!

Muffin di frittata con funghi

 

 

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