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muffin con parmigiano e cubetti di prosciutto

Muffin con piselli, prosciutto e parmigiano

I Muffin con piselli, prosciutto e parmigiano sono una deliziosa variante salata dei tradizionali muffin dolci, ideali per un pranzo o una cena leggera. Incredibilmente facili da preparare, sono ottimi anche per una pausa pranzo in ufficio o per un pic-nic all’aria aperta.

Quelli che vi proponiamo, in versione salata, sono preparati con un ripieno a base di cubetti di prosciutto cotto, piselli e Parmigiano Reggiano grattugiato. La ricetta, oltre a quelli appena indicati, richiede pochi altri ingredienti: vi serviranno la farina, il latte, le uova, il lievito e l’olio di semi.

I Muffin vanno cotti in forno per circa 20-25 minuti, fino a quando risultano dorati in superficie. Questa cottura senza l’aggiunta di grassi li rende leggeri e gustabili anche da chi oltre al gusto presta attenzione all’apporto di calorie.

Sono squisiti se gustati appena cotti, magari accompagnati da una insalatina fresca o da una zuppa leggera. In alternativa, possono essere conservati in frigorifero per qualche giorno e riscaldati al microonde prima di essere consumati.

Anche freddi, però, non perdono fragranza né sapore e sono un’ottima soluzione per pasti o spuntini veloci, magari da consumare fuori casa.

Vediamo subito come prepararli!

Muffin con piselli, prosciutto e parmigiano

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena veloceCucina: AnglosassoneDifficoltà: Facile
Dosi per

12

muffin
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

I Muffin con Parmigiano, piselli e cubetti di prosciutto sono una deliziosa variante salata dei tradizionali muffin, perfetti per un pranzo o una cena leggera. Incredibilmente facili da preparare, sono ottimi anche per una pausa pranzo in ufficio o per un pic-nic all’aria aperta.

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Ingredienti

  • ATTREZZATURA: pirottini di carta per Muffin
  • 220 g di farina 00

  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti

  • 100 g di pisellini già lessati

  • 160 ml di latte

  • 80 g Parmigiano reggiano grattugiato

  • 2 uova

  • 40 ml di olio di semi

  • 8 g di lievito istantaneo

Preparazione

  • In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.
  • In un’altra ciotola mettete il latte, le uova, l’olio e mescolate bene con una frusta.
  • Versate la parte liquida nella ciotola con gli ingredienti secchi e lavorate l’impasto brevemente con una forchetta.
  • Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, il Parmigiano grattugiato, i pisellini e amalgamate con cura.
  • Versate il composto nei pirottini riempendone ciascuno per circa ¾ della capienza.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, poi togliete dal forno e lasciate stiepidire prima di servire. Buon appetito!

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muffin con parmigiano e cubetti di prosciutto
muffin con parmigiano e cubetti di prosciutto e piselli

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