Home » Muffin alle zucchine soffici e gustosi
Muffin con le zucchine

Muffin alle zucchine soffici e gustosi

I muffin salati alle zucchine sono dei gustosi bocconcini ideali per una pausa pranzo veloce o per un aperitivo con gli amici. Questa deliziosa variante salata dei classici muffin, si distingue per il suo sapore ricco e gustoso, che la rende perfetta per chi ama le pietanze saporite e ricche di verdure.

La preparazione dei muffin salati alle zucchine è abbastanza semplice e veloce. La base della ricetta è simile a quella dei muffin dolci, ma si aggiungono alcuni ingredienti salati, come ad esempio formaggio grattugiato, prosciutto cotto, olive o in questo caso zucchine, che conferiscono alla preparazione un gusto unico e irresistibile.

Inoltre, questi muffin sono anche un’ottima scelta per fare il pieno di verdure, in quanto le zucchine sono un ingrediente principale di questa preparazione. Le zucchine sono ricche di vitamine e minerali e apportano poche calorie, il che le rende un ingrediente ideale per una cucina salutare e leggera.

In definitiva, i muffin alle zucchine sono una deliziosa alternativa salata ai classici muffin dolci, perfetti per un pranzo veloce o per un aperitivo con gli amici. Provali per una preparazione gustosa, sana e originale.

Provate anche questi Muffin salati al formaggio e prosciutto!

Muffin alle zucchine

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 uova

  • 100 ml di latte

  • 100 ml di olio di semi 

  • 200 g di farina 00

  • 3 zucchine medie

  • 60 g di parmigiano grattugiato

  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate


  • 1 pizzico di sale

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 pizzico di pepe

  • olio qb

Preparazione

  • Iniziamo con il lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Fatele insaporire in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e pepe per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
  • Adesso passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola versate il latte, l’olio ed aggiungete le uova, poi lavorate con una frusta a mano.
  • Unite il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito e un pizzico di sale e lavorate due minuti gli ingredienti.
  • Infine aggiungiamo le zucchine all’impasto e versate il composto nei pirottini di carta per muffin che avrete posizionato negli appositi alveoli della teglia.
  • Infornate la teglia a 180′ per circa 20-25 minuti al massimo, fino a quando saranno dorati in superficie. Lasciateli raffreddare e poi gustateli!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Muffin con le zucchine
Muffin con le zucchine

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE