Home » Muffin alle fragole senza burro

Muffin alle fragole senza burro

I muffin alle fragole senza burro sono dei deliziosi dolcetti ricchi di fragole fresche, soffici e golosi. Delle tortine mono porzione ideali per la colazione, da inzuppare nel caffè latte o nel tè.

Sono perfetti anche per i vostri bambini come colazione a scuola o per una sana merenda poiché sono ricchi di buona frutta fresca.

L’impasto di questi muffin è semplice e con ingredienti genuini, quali lo yogurt greco e l’olio di semi. In alternativa allo yogurt greco potete usare anche quello normale meglio se bianco e intero.

Grazie alla presenza delle fragole fresche rimangono umidi e gradevoli. Al posto delle fragole potreste anche mettere altra frutta, come ad esempio dei mirtilli, come in questa ricetta. Oppure dei pezzetti di ananas.

I muffin alle fragole senza burro oltre ad essere buonissimi sono anche belli a vedersi, il rosso delle fragole mette subito allegria in tavola. Scoprite nella ricetta un piccolo segreto per non far affondare le fragole nell’impasto una volta in forno!

Vediamo subito la ricetta.

Muffin alle fragole senza burro

Muffin alle fragole senza burro

Ricetta di Ricette al voloPortata: Senza categoriaCucina: ItalianaDifficoltà: facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minutes
Cottura

25

minutes

muffin alle fragole senza burro sono dei deliziosi dolcetti ricchi di fragole fresche, soffici e golosi. Delle tortine mono porzione ideali per la colazione, da inzuppare nel caffè latte o nel tè.
Sono perfetti anche per i vostri bambini come colazione a scuola o per una sana merenda poiché sono ricchi di buona frutta fresca.

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente

  • 80 g di zucchero

  • 70 g di olio di semi bio (oppure burro)

  • 190 ml di latte

  • 320 g di farina 0

  • 60 g di yogurt greco (o bianco normale)

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 g circa di fragole fresche

  • la scorza grattugiata di un limone

preparazione

  • Lavorate molto bene lo zucchero con le uova fino a renderle bianche e spumose.
  • Poi unite l’olio a filo. Se preferite un aroma più intenso al posto dell’olio potette mettere la stessa quantità di burro.
  • Quindi unite anche il latte, lo yogurt greco, la buccia grattugiata di limone e man mano la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolate bene il composto.
  • Infine tagliate le fragole a piccoli spicchi (precedentemente lavate e asciugate).
  • Dopodiché passatele velocemente in un poco di farina. In questo modo non dovrebbero affondare più di tanto.
  • Unitele all’impasto e amalgamatele delicatamente con una spatola.
  • Riempite i vostri pirottini per i tre quarti. Se vi avanza qualche pezzetto di fragola disponetelo anche sopra.
  • Infine infornate i vostri muffin a 180° per circa 20-25 minuti. Ognuno conosce il proprio forno! E comunque non fateli scurire troppo.
  • Una volta freddi spolverateli con zucchero a velo!

Note

  • Con queste dosi otterrete circa 12-13 muffin.
Muffin alle fragole senza burro

Se amate i dolci con le fragole provate anche questo gustoso ciambellone:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.