Home » Muffin alle fragole senza burro

Muffin alle fragole senza burro

I muffin alle fragole senza burro sono dei deliziosi dolcetti ricchi di fragole fresche, soffici e golosi. Delle tortine mono porzione ideali per la colazione, da inzuppare nel caffè latte o nel tè.

Sono perfetti anche per i vostri bambini come colazione a scuola o per una sana merenda poiché sono ricchi di buona frutta fresca.

L’impasto di questi muffin è semplice e con ingredienti genuini, quali lo yogurt greco e l’olio di semi. In alternativa allo yogurt greco potete usare anche quello normale meglio se bianco e intero.

Grazie alla presenza delle fragole fresche rimangono umidi e gradevoli.

In alternativa alle fragole potreste anche utilizzare altra frutta come ad esempio dei mirtilli, come in questa ricetta. Oppure dei pezzetti di ananas sciroppato o albicocche.

I muffin alle fragole senza burro oltre ad essere buonissimi sono anche belli a vedersi, il rosso delle fragole mette subito allegria in tavola.

Scoprite nella ricetta un piccolo segreto per non far affondare le fragole nell’impasto una volta in forno!

Provate subito questa gustosa ricetta e se vi è piaciuta condividete le vostre foto sui nostri social: Facebook e Instagram!

Muffin alle fragole senza burro
Muffina alle fragole

Muffin alle fragole senza burro

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

25

minuti

muffin alle fragole senza burro sono dei deliziosi dolcetti ricchi di fragole fresche, soffici e golosi. Delle tortine mono porzione ideali per la colazione, da inzuppare nel caffè latte o nel tè.
Sono perfetti anche per i vostri bambini come colazione a scuola o per una sana merenda poiché sono ricchi di buona frutta fresca.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 uova a temperatura ambiente

  • 80 g 80 di zucchero

  • 70 g 70 di olio di semi bio (oppure burro)

  • 190 ml 190 di latte

  • 320 g 320 di farina 0

  • 60 g 60 di yogurt bianco naturale (intero)

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 g 150 circa di fragole fresche

  • la scorza grattugiata di un limone bio

preparazione

  • Lavorate molto bene lo zucchero con le uova fino a renderle bianche e spumose.
  • Poi unite l’olio a filo. Se preferite un aroma più intenso al posto dell’olio potette mettere la stessa quantità di burro.
  • Quindi unite anche il latte, lo yogurt, la buccia grattugiata di limone e man mano la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolate bene il composto affinchè non ci siano grumi.
  • Infine tagliate le fragole a piccoli spicchi (precedentemente lavate e asciugate).
  • Dopodiché passatele velocemente in un poco di farina. In questo modo non dovrebbero affondare più di tanto nell’impasto.
  • Unitele all’impasto e amalgamatele molto delicatamente con una spatola.
  • Riempite i vostri pirottini per i tre quarti. Se vi avanza qualche pezzetto di fragola disponetelo anche sopra.
  • Infine infornate i vostri muffin a 180° per circa 20-25 minuti. Ognuno conosce il proprio forno! E comunque non fateli scurire troppo.
  • Una volta freddi spolverateli con zucchero a velo!

Note

  • Con queste dosi otterrete circa 12-13 muffin.
  • In alternativa allo yogurt bianco potete utilizzare anche lo yogurt greco oppure lo yogurt alla fragola.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Muffin alle fragole senza burro

Se amate i dolci con le fragole provate anche questo gustoso ciambellone:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE